Просмотр запроса №31617
Необходима библиография для написания реферата по теме "Фонды органов НТИ. Формы взаимодействия фондов библиотек и органов НТИ".
Ответ
[2017-04-14 13:09:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Антопольский А. Формирование электронного документного пространства и перспективы создания Российской ассоциации электронных библиотек / А. Антопольский, Т. Майстрович, А. Чугунов // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 1. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ict.informika.ru/ft/004652/elibr2004print.pdf (13.04.2017).
2. Гриханов Ю.А. Национальный библиотечно-информационный фонд страны: новые рубежи / Ю.А. Гриханов и др. // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 14-21.
3. Евстигнеева Г.А. Формирование фонда научно-технической библиотеки в условиях развития электронных информационных технологий // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 26-37.
4. Маршак Б.И. Эволюция Сводного каталога научно-технической информации / Б.И. Маршак и др. [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : девятнадцатая Междунар. конф. "Крым". – 2012. – Судак, 2012. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2012/disk/038.pdf (13.04.2017).
5. Нечипоренко В.П. Из опыта создания и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры науки и техники // Информ. об-во. – 1999. – № 6. – С. 28-34.
6. Павлов Л.П. Деятельность ЦИТИС по комплектованию Национального библиотечно-информационного фонда в части непубликуемых источников НТИ / Павлов Л.П., Столярова Т.Д. // Информатизация и связь. – 2010. – № 2. – С. 151-157.
7. Тулюсина Т.Ф. Информационные издания всесоюзных органов НТИ и их использование в справочно-информационном обеспечении : метод. пособие по дисциплине "Принципы и методы справ.-информ. обеспечения" / Т.Ф.Тулюсина ; Ин-т повышен. квалификации информ. работников. — М. : ИПКИР, 1978. — 83 с.