Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №31608
Подскажите литературу по теме "Охрана материнства и детства"
Ответ [2017-04-12 20:59:56] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 11281 (открыть ссылку) № 14395 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Агафонова В. Г.Охрана материнства и детства как одно из направлений предупреждения детоубийств / В.Г. Агафонова, Е.Ю. Антонова // Постулат. – 2017. – № 1. – С. 12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Андриянова Е.А. Родовой сертификат как актуальный инструмент охраны материнства и детства в Российской Федерации / Е.А. Андриянова, И.Ю. Аранович // Вестн. ПАГС. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rodovoy-sertifikat-kak-aktualnyy-instrument-ohrany-materinstva-i-detstva-v-rossiyskoy-federatsii (12.04.2017).
3. Анисимов Л.Н. Правовое регулирование общественных отношений по охране материнства, отцовства и детства : учеб. пособие / Л.Н. Анисимов, О.Н. Петюкова, Л.В. Прохорова ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Российский гос. социал. ун-т". – М. : РГСУ ВАКО, 2013. – 161 с.
4. Косолапов В.П. К вопросу о формировании приоритетных направлений развития системы охраны материнства и детства на региональном уровне / В.П. Косолапов, П.Е. Чесноков, Г.Я. Клименко // Проблемы социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2011. – № 2. – С. 28-32.
5. Мокрецов А.Г. Основные направления охраны материнства и детства в России // Территория права : сб. науч. ст. / отв. ред. В.Н. Сусликов. – Курск, 2015. – С. 160-164. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Петрова Е.И. Организационные и медико-социальные проблемы охраны материнства и детства // Сб. материалов ежегодной науч. конф., посвящ. 70-летию основания Рязанского гос. мед. ун-та им. академика И.Павлова / под общ. ред. В.А. Кирюшина. – Рязань, 2013. – С. 273-276. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Савина Л.В. Социально-экономические и психологические аспекты в сфере охраны материнства и детства // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та технологий управления и экономики. – 2014. – № 1. – С. 70-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шахова Е.С. Меры государственной поддержки в области охраны материнства, детства / Е.С. Шахова, А.В. Акимова, М.А. Мартынцева // Территория права : сб. ст. заоч. науч.-практ. конф. "Модернизация в праве: вопросы теории и практики". – Курск, 2016. – С. 16-22.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: