Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31606
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе "Интерпретация образа Фавна в европейской художественной культуре". Спасибо
Ответ [2017-04-13 14:41:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, Google Академия):
1. Байгузина Е.Н. Интерпретация античного наследия в театрально-декорационном творчестве Л.С. Бакста // Культура & инновации : Интернет-журнал МГПУ. – 2006. – № 2. – С. 9.
2. Бернен С. Мифологические и религиозные мотивы в европейской живописи 1270-1700 : О том, что знали сами художники : [словарь] / С. Бернен, Р. Бернен ; [пер. с англ. Р. Ю. Петрова, В. В. Симонова]. – СПб. : Акад. проект, 2000. – 301, [2] с., [12] л. ил.
3. Бондаренко Ю.А. Интерпретация античного мифа в творчестве русских символистов [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 329. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-antichnogo-mifa-v-tvorchestve-russkih-simvolistov (13.04.2017).
4. Буслович Д.С. Боги и люди в произведениях искусства : библейские, мифологические, исторические и литературные персонажи / Д.С. Буслович. – СПб. : Паритет, 2007. – 332,[2] с. : ил.
5. Век Рубенса. Аллегорические, библейские и мифологические сюжеты в искусстве Фландрии XVII столетия. Произведения живописи и графики из собрания Государственного Эрмитажа : [каталог выставки, 18 апреля – 18 августа 2014 года / авт. концепции: Н.И. Грицай, к.иск. ; авт. кат.: Н.П. Бабина, к.иск. и др. вступ. ст.: Н.И. Грицай, Н.П. Бабина]. – СПб. : Славия, 2014. – 127 с. : ил., цв.
6. Головенченко А.Ф. "Мраморный фавн" Н. Готорна: (К вопросу об итало-американских связях) // Литературные связи и традиции в творчестве писателей Западной Европы и Америки XIX-XX вв. – Горький, 1990. – С. 26-33.
7. Ермоленко Г.Н. Эклога С. Малларме "Послеполуденный отдых Фавна" в свете классической пасторальной традиции // Пастораль как текст культуры : теория, топика, синтез искусств. – М., 2005. – С. 158-166.
8. Импеллузо Л. Герои и боги античности: Символы, атрибуты, персонажи мифов и истории в изобраз. искусстве : пер. с ит. – М. : Омега, 2007. – 383 с., ил. – (Энцикл. искусства).
9. Мутузкин И.А. Флейта в музыкальной культуре начала ХХ века: к вопросу о самоопределении инструмента [Электронный ресурс] // Вестн. ННГУ. – 2009. – № 6-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fleyta-v-muzykalnoy-kulture-nachala-hh-veka-k-voprosu-o-samoopredelenii-instrumenta (13.04.2017).
10. Полисадова О.Н. Вацлав Нижинский: новые лексические смыслы хореографического искусства // Культура и цивилизация. – 2016. – № 2. – С. 75-83.
11. Рамазанова В.Р. Фавн в художественном мире произведений Дебюсси на античную тему // Музыковедение. – 2010. – № 7. – C. 34-40 : 1 портр.
Аннотация: Мифологический Фавн как лирический герой ряда сочинений К. Дебюсси. Характер "флейтового" тематизма сочинений, интонационнные, метроритмические и тембровые особенности его развертывания.
12. Саськова Т.В. Кентаврические образы в художественном пространстве русской романтической пасторали: А. Пушкин и А. Дельвиг // Историческая поэтика пасторали. – М., 2007. – С. 27-37.
Аннотация: Сравнительный анализ стихотворений А.С.Пушкина "Фавн и пастушка" и А.А.Дельвига "Купальщицы".
13. Флора и Фавн : Мифы о растениях и животных : крат. словарь / сост. В.М. Федосеенко. – М. : Русь, 1998. – 255 с., ил.
14. Шешунова С.В. Образы античных богов в творчестве К.С. Льюиса [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 6-2. – С. 316-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-antichnyh-bogov-v-tvorchestve-k-s-lyuisa (13.04.2017).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: