Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №31592
Список литературы по темам: историческая память, памятники в городском пространстве.
Ответ [2017-04-12 12:52:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для Вашей работы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Абашев В.В. Пермская монументальная риторика местной идентичности: памятники, эмблемы и арт-объекты в пространстве города [Электронный ресурс] // Лабиринт. Журнал социально-гуманитар. исслед. – 2015. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/permskaya-monumentalnaya-ritorika-mestnoy-identichnosti-pamyatniki-emblemy-i-art-obekty-v-prostranstve-goroda
2. Абрамян Л.А. Ереван: память и забвение в организации пространства постсоветского города [Электронный ресурс] // Антропологический форум. – 2010. – № 12. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/erevan-pamyat-i-zabvenie-v-organizatsii-prostranstva-postsovetskogo-goroda
3. Артамонов В.А. Город и монумент / В.А. Артамонов. – М. : Стройиздат, 1974. – 224 с. : ил.
4. Головашина О.В. Историческая память на современном этапе социокультурной трансформации [Электронный ресурс] // Ineternum. – 2013. – № 1 (8). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-pamyat-na-sovremennom-etape-sotsiokulturnoy-transformatsii (12.04.2017).
5. Дахин А.В. Город как место памятования [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2011. – № 19. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gorod-kak-mesto-pamyatovaniya (12.04.2017).
6. Кознова И.Е. Историческая память и основные тенденции ее изучения // Социология власти. – 2003. – № 2. – С. 23-34.
7. Леонтьева О.Б. Многоликость исторической памяти (рецензия на сборник научных статей «историческая память и диалог культур») // Вестн. Самарского муниципального ин-та упр. – 2013. – № 2 (25). – С. 134-141.
8. Лысова Н.Ю. Город как пространство культурно-исторической памяти [Электронный ресурс] // Регионология. – 2011. – № 2 (75). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gorod-kak-prostranstvo-kulturno-istoricheskoy-pamyati (дата обращения: 12.04.2017).
9. Мохов С.В. Городской памятник, как инструмент nation – building : символическое пространство и историческая память // Бизнес. Общество. Власть. – 2011. – № 7 (7). – С. 17-29.
10. Приходько Е.А. Историческая память и историческое сознание [Электронный ресурс] // Изв. ВолгГТУ. – 2010. – № 8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-pamyat-i-istoricheskoe-soznanie-1 (12.04.2017).
11. Снегирева Т.И. Сохраним памятники сохраним историческую память // Россия и соврем. мир. – 2000. – № 1. – С. 48-54.
12. Стрельникова А. В. «Места памяти» в городском пространстве // Вестн. РГГУ. Сер. Социология. – 2012. – № 2. – С. 231-238.
13. Стрельникова А. Коллективная память в городском пространстве:места памяти об афганской войне // ИНТЕРакция. ИНТЕРвью. ИНТЕРпретация. – 2011. – № 6. – С. 118-125.
14. Шапиро А.С. Преодолевая советское наследие: «Места памяти» евреев в городском пространстве Украины (на примере исторических музеев и мемориалов памяти жертвам Холокоста) [Электронный ресурс] // Лабиринт. Журнал социально-гуманитар. исслед. – 2013. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preodolevaya-sovetskoe-nasledie-mesta-pamyati-evreev-v-gorodskom-prostranstve-ukrainy-na-primere-istoricheskih-muzeev-i-memorialov (12.04.2017).
15. Шеуджен Э.А. «Места памяти»: модная дефиниция или историографическая практика? [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesta-pamyati-modnaya-definitsiya-ili-istoriograficheskaya-praktika (12.04.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: