Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №31571
Здравствуйте, подскажите пожалуйста актуальную (не позднее 2014 г.) литературу по теме обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
Ответ [2017-04-11 21:18:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Воронин В.Н. Следует ли перечень смягчающих наказание обстоятельств сделать закрытым? // Рос. судья. – 2016. – № 9. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/21649 (11.04.2017)
2. Горбунова Л.В. Обстоятельства, отягчающие наказание. Их значение и соотношение с квалифицирующими признаками // Марийский юрид. вестн. – 2015. – № 2 (13). – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obstoyatelstva-otyagchayuschie-nakazanie-ih-znachenie-i-sootnoshenie-s-kvalifitsiruyuschimi-priznakami#ixzz4dxIWkigD (11.04.2017)
3. Кругликов Л.Л. Практика учета судами смягчающих и отягчающих обстоятельств при назначении наказания // Юрид. наука и практика. – 2016. – № 1. – С. 119–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-ucheta-sudami-smyagchayuschih-i-otyagchayuschih-obstoyatelstv-pri-naznachenii-nakazaniya (11.04.2017)
4. Ларина Л.Ю. О некоторых противоречиях учета отягчающих и смягчающих обстоятельств при назначении наказания по УК РФ // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2015. – № 2. – С. 81–85
5. Малинин B.Б. Понятие обстоятельств, отягчающих наказаниями их классификация / B. Б. Малинин, В. А. Измалков // Уголовное право. – М. : РГ-Пресс, 2015. – С.262–265
6. Петрушенков А.Н. Лейтмотив закрепления и реализации института обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание в Уголовном кодексе Российской Федерации // Юрид. наука и практика. – 2016. – № 1. – С. 150–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leytmotiv-zakrepleniya-i-realizatsii-instituta-obstoyatelstv-smyagchayuschih-i-otyagchayuschih-nakazanie-v-ugolovnom-kodekse (11.04.2017)
7. Тихонов В.И. К вопросу о применении отягчающих наказание обстоятельств, не указанных в законе, но применяемых на практике // Закон и право. – 2015. – № 10. – С. 145-147 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/k-voprosu-o-primenenii-otyagchayuschih-nakazanie-obstoyatelstv-ne-ukazannyh-v-zakone-no-primenyaemyh-na-praktike(11.04.2017)
8. Тищенко А.В. Провокация и необходимость ее закрепления в уголовном законодательстве России как обстоятельства, смягчающего наказание // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 8. – С.165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/provokatsiya-i-neobhodimost-ee-zakrepleniya-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossii-kak-obstoyatelstva-smyagchayuschego-nakazanie#ixzz4dxxJMA65 (11.04.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: