Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №31570
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список источников и дополнительной литературы (не учебники), включающий монографии, диссертации и научные статьи на тему «Мусульманская правовая семья». Желательно,чтобы наименование источника указывало на мусульманскую правовую семью. Заранее благодарю!
Ответ [2017-04-10 21:45:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юридической библиотеки «СПАРК», БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Бычков А.Г. Источники права в мусульманской правовой семье // Актуальные проблемы становления и развития российского конституционализма : сб. науч. тр. Межвуз. науч. конф. студентов и молодых ученых (18 мая 2012 г. Орел) и "круглого стола" "Региональное и муниципальное правотворчество: состояние и перспективы развития в РФ". – Орел : ОФ РАНХиГС, 2013. – С. 43-47.
2. Виноградова О.П. Роль консенсуса в мусульманской правовой семье / О.П. Виноградова, Н.И. Каргопольцева // Правоохранительные органы : теория и практика. – 2015. – № 2. – С. 78-81.
3. Гринева О.И. Некоторые вопросы развития мусульманской правовой семьи в государственно-правовом аспекте / О.И. Гринева, И.В. Панарина ; науч. рук. И.В. Панарина // Всерос. науч.-практ. конф. курсантов, слушателей, студентов, адъюнктов и соискателей. Ч. 1, Юридические дисциплины. – Воронеж : Воронежский ин-т МВД России, 2007. – С. 104–105.
4. Грызлова Д. Cравнительно-правовой анализ наследственных отношений в законодательстве РФ и мусульманской правовой семье // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. – Уфа, 2015. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK105-4.pdf#page=42 (10.04.2017).
5. Джаназян В.Г. Деструктивное влияние идеологии террора на правовую семью мусульманского права // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawacademy.ru/docs/nid/Vestnik_3(58)2016.pdf (10.04.2017).
6. Емельянов Б.М. Сравнительный анализ правовых систем (семей) современности: англосаксонская, романо-германская (континентальная), мусульманская правовые семьи / Б.М. Емельянов, А.А. Сильчева // Вызовы глобального мира. Вестн. ИМТП. – 2014. – № 4. – С. 34-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imtp.ru/upload/medialibrary/e14/e141d434b1de0b8de7cdb08de6584446.pdf (10.04.2017).
7. Килинкарова В.И. Мусульманская правовая семья // Роль студенческой науки в развитии экономики и кооперации / Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2013. – С. 117-120.
8. Кича М.В. Роль и значение обычая в мусульманской правовой семье // Юрид. наука. – 2013. – № 1. – С. 8-10.
9. Клейменов И.М. Криминолого-правовая характеристика мусульманской правовой семьи // Проблемы преступности. – М. : Рос. крим. ассоциация, 2003. – С. 181–189.
10. Нуртазин А.Б. Преступность в государствах мусульманской правовой семьи : дис. … канд. юрид. наук / Нуртазин А.Б. – Омск, 2005. – 216 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnost-v-gosudarstvakh-musulmanskoi-pravovoi-semi (10.04.2017).
11. Рассказов Л.П. Возникновение и развитие мусульманского права и его основных источников. Влияние вестернизации на правовые системы мусульманских стран и исламизации на страны романо-германской и англосаксонской правовых семей // Науч. журн. КубГАУ. – 2015. – № 111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-razvitie-musulmanskogo-prava-i-ego-osnovnyh-istochnikov-vliyanie-vesternizatsii-na-pravovye-sistemy-musulmanskih-stran-i (10.04.2017).
12. Рассказов Л.П. Генезис ислама и его роль в развитии мусульманской правовой семьи // Юристъ-Правоведъ. – 2014. – № 3. – С. 13-16.
13. Шишов Ф.С. Мусульманская правовая семья: исторические корни и современное положение / Ф.С. Шишов, Д.А. Ястребов // Государство, общество, личность: соврем. тенденции и проблемы развития : сб. ст. – М. : ТИССО, 2001. – Вып. 1. – С. 218-228.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: