Просмотр запроса №31561
Вопрос
.
Здравствуйте! Вы не могли бы посоветовать русскоязычную и англоязычную литературу по теме моей курсовой работы: сравнительная характеристика природных условий для развития сельскохозяйственного производства островных государств Карибской Америки (Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гренада, Доминика, доминиканская Республика, Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Ямайка).
Ответ
[2017-04-07 21:34:01] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной Службы выявлены следующие издания и публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ):
1. Егоров В. Н. Лесной комплекс стран Центральной Америки и Карибского бассейна : учеб. пособие : [для студентов из стран центр. Америки и Кариб. бассейна] / В. Н. Егоров ; Воронеж. лесотехн. ин-т. – Воронеж, 1992. – 51 с. Шифр РНБ 92-4/5739.
2. Щепаченко Г. Л. Эрозия почв и методы борьбы с ней на Кубе : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук / Щепаченко Геннадий Леонтьевич ; ВАСХНИЛ, Почв. ин-т им. В. В. Докучаева. – М., 1990. – 37 с. : ил. Шифр РНБ А90/17930.
3. Agroclimatological data for Latin America and Caribbean [Агроклиматические характеристики в таблицах стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря] / Food and agriculture organization of the United Nations. Rome (FAO). – Rome, 1985. – 19, [582] р.
4. Ali Hassan O.S. Study on the relationships between the cone penetrameter and the soil cutting resistances of the Caribean soils [Изучение взаимосвязи физико-механических свойств почв о. Тринидад и показаний пенетрометра /в связи с обработкой почвы/ в условиях разной влажности почвы] / O. S. Ali Hassan. – St.Joseph (Mich.), 1983. – 19 р.
5. Ekwue E. I. Effect of peat on the compactibility of some Trinidadian soils [Лабораторные исследования влияния типа почвы и процентного содержания в ней торфа на степень уплотнения ее при взаимодействии с с.-х.техникой в условиях Тринидада] / E. I. Ekwue, R. J. Stone // J. of Agricultural Engineering Research. – 1994. – Vol. 57, N 2. – P. 129-136.
6. Ekwue E. I. Engineering properties of some wetland soils in Trinidad [Исследование водно-физических характеристик наиболее типичных почв в болотистых местностях Республики Тринидад для выбора с.-х. культур, допускающих наиболее полную механизацию работ при их выращивании] / E. I. Ekwue, R. J. Stone, S. Ramphalie // Applied Engineering in Agriculture. – 2002. – Vol. 18, N 1. – P. 37-45.
7. Patterson-Andrews H. Scale Farming in Southern Trinidad and Tobago [Факторы, влияющие на рентабельность мелких растениеводческих хозяйств Тринидада и Тобаго] / H. Patterson-Andrews, C. A. Pemberton International // J. of Food and Agricultural Economics. – 2014. – Vol. 2, N 3. – P. 1-18.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).