Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №31545
Доброе утро. Подскажите,пожалуйста, литературу по истории и культуре средневекового Ярославля. Заранее спасибо.
Ответ [2017-04-06 21:30:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК ЯОУНБ им. Некрасова) :
1. Город в Античности и Средневековье : общеевропейский контекст : доклады Междунар. науч. конф., посв. 1000-летию г. Ярославля : [в 2 ч.] / Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова, Науч.-образоват. Центр антиковедения ; [редкол.: В.В. Дементьева (отв. ред.) и др.]. – Ярославль : ЯРГУ, 2010. – Ч. 1. – 151 с ; Ч. 2. – 130 с.
2. Григорьева Н. Полмиллиона на Средневековье // Рос. газ. – 2007. – 1 нояб. (№ 244). – С. 10.
3. Искусство Ярославской и Костромской земель XIV-XX веков : поиски, находки, открытия. 1963-2003 : кат. выст. / [сост. И. Кулешова (Федорова) ; текст – И. Кулешова и др. ; Ярослав. худож. музей и др.]. – Ярославль : [Александр Рутман], 2003. – 134 с.
4. Макарова Е.Ю. Ярославские купцы в средневековом искусстве Ярославля // Ярославль купеческий: история и современность : материалы науч.-практ. конф., 8 июня 2006 г. / Мэрия г. Ярославля, Музей истории г. Ярославля, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : МУ "Гор. науч.-метод. центр соц. политики", 2006. – С. 14-16.
5. Марасанова В.М. Летопись Ярославля : 1010-2010 / [авт. В.М. Марасанова]. – СПб. : Морской Петербург, 2007. – 359 с.
6. Сокровища Ярославля : русское декоративно-прикладное искусство XIII – XIX веков в собрании Ярославского музея-заповедника : [каталог коллекции] / Яросл. гос. ист.-архит. и худож. музей-заповед. ; [Н.А. Грязнова ; гл. ред.: Л.В. Нерсесян]. – М. : Северный Паломник, 2009. – 406 с.
7. Энговатова Э.А. Ярославль в XI веке // Русь в IX – X вв.: общество, государство, культура : тез. докл. Междунар. науч. конф. – М., 2012. – С. 91-92.
Для дальнейших разысканий предлагаем обратиться к библиографам ЯОУНБ им. Некрасова напрямую в библиотеку или через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: