Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31544
Добрый день! Хотелось бы найти литературу по реставрации деревянного зодчества в мире (любой зарубежный опыт-Скандинавия,Азия)
Ответ [2017-04-06 21:28:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бодэ А.Б. К вопросу о чертах сходства в деревянном культовом зодчестве Скандинавии и Северо-Запада России : Постановка проблемы // Деревянное зодчество. – М. ; СПб., 2010. – Вып. 1. – С. 23-39.
2. Габрусь Т.В. Вопросы сохранения подлинности памятников деревянногосакрального зодчества Беларуси // Архитектура. – 2014. – Вып. 7. – С. 11-16.
3. Колехмайнен, А. Традиционное деревянное жилище Финляндии и его вероятная эволюция // Народное зодчество. – Петрозаводск, 1998. – С. 167-171.
4. Михайлова Н.О. Деревянные церкви Норвегии : К вопросу классификации // Деревянное зодчество. – М. ; СПб., 2011. – Вып. 2. – С. 37-49.
5. Саариниеми П. Сохранение морской деревянной архитектуры, создание поморского села Северной Норвегии // Пути сохранения и методы реставрации памятников деревянного зодчества. – Архангельск, 1990. – С. 35-39.
6. Федосенко И. Г. Долговечные способы консервации древесины исторических памятников [Электронный ресурс] // Тр. БГТУ. Сер. 2: Лесная и деревообрабатывающая промышленность. – 2014. – № 2 (166). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dolgovechnye-sposoby-konservatsii-drevesiny-istoricheskih-pamyatnikov (06.04.2017).
7. Шурман М. Любовь ко всему деревянному : [архитектура Норвегии] // Геоморфология. – 2004. – № 4. – С. 100-101.
8. Historic Wooden Architecture in Europe and Russia: Evidence, Study and Restoration / Evgeny Khodakovsky, Siri Skjold Lexau. – Basel : Birkh?user, 2016. – 184 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (06.04.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: