Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №31543
Добрый день! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Голливудская мода 50-х годов". Спасибо заранее.
Ответ [2017-04-07 12:56:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. 1950-е : нью-лук: обретенная женственность // История моды. – 2016. – № 1. – С. 1-47 : ил., цв. ил.
2. Гааг Ю.В. Иконы стиля – воплощение моды и стиля 50-х // Инновационное развитие легкой и текстильной промышленности : сб. материалов Всерос. науч. студенческой конф. / Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – М., 2015. – С. 126-128.
3. Демшина А. Мода в контексте визуальной культуры: вторая половина ХХ – начало XXI вв. / Анна Демшина. – 2017. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.04.2017).
4. Демшина А.Ю. Мода послевоенного времени в контексте формирования общества потребления // Культурология. – 2016. – № 2. – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://culture.wikireading.ru/63212 (06.04.2017).
5. Иконы стиля : история моды XX века / под ред. Герды Буксбаум ; при участии Ребекки Арнольд [и др.] ; [пер. с англ. Ю. А. Гурко]. – СПб. : Амфора, 2009. – 191 с. : ил., портр., цв. ил.
6. Которн Н. История моды в XX веке / Найджел Которн ; [пер. с англ. Л. Кныша]. – М. : Тривиум, 1998. – 175 c. : ил., цв. л.
7. Петличёва А.С. Концепция становления стиля «new look» / А.С. Петличёва, В.А. Поплёвина // Искусствоведение и дизайн в современном мире: традиции и перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Тамбов, 2016. – С. 228-231.
8. Стемп С. Голливудский стиль от А до Я / Синти Стемп ; [пер. с англ. И. Голыбиной]. – М. : Слово/Slovo, 2013. – 188, [2] с. : ил.
9. Marsh J. History of fashion : New Look to now / June Marsh. – London : Vivays Publishing, 2012. – 287, [1] p. : col. ill., ill., portr.
Аннотация: Женский костюм начиная с 1930-х годов 20 века. Костюм в послевоенном обществе. Влияние стиля Нью-лук на моду 2-й пол. 20 – нач. 21 века.
10. Reilly M. California couture : [with price guide] / Maureen Reilly ; [phot. J. Klycinski]. – Atglen, PA : Schiffer Publishing, 2000. – 249, [5] p. : ill.
Аннотация: Творчество калифорнийских дизайнеров и костюмеров женского костюма 1930-1990-х гг.
11. Steele V. Fifty years of fashion : new look now / Valerie Steele ; photographs from the museum at the Fashion inst. of technology, New York, by Irving Solero. – [2nd printing]. – New Haven ; London : Yale university press, 2000. – VII, 168, [1] p. : ill., col. ill., portr.
12. Twentieth-century American fashion / ed. by Linda Welters a. Patricia A. Cunningham. – [Repr.]. – Oxford ; New York : Berg, 2006. – XIV, 264 p. : ill., portr.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: