Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31535
Вопрос . Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата. Тема: "организация выборов и распределение депутатских мандатов на основе сравнительного анализа Великобритании, КНР и США". Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-05 20:56:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агабабов А.Р. Некоторые взгляды на выборы в США, или Феномен Д. Трампа / А.Р. Агабабов. – Орел : Орловский фил. РАНХиГС, 2016. – 35 с.
2. Воскресенский А.Д. Эволюция политической системы и политическая модернизация КНР: проблемы и преимущества «Китайской модели» // Сравнительная политика. – 2014. – №1 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-politicheskoy-sistemy-i-politicheskaya-modernizatsiya-knr-problemy-i-preimuschestva-kitayskoy-modeli (05.04.2017).
3. Данилов С.Ю. Великобритания: специфика институтов избирательного права и парламентские выборы 2010 года // Соврем. право. – 2011. – № 3. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.04.2017).
4. Зяблюк Н.Г. Власть. Деньги. Выборы. Американский опыт : монография / Н.Г. Зяблюк ; Федеральное гос. бюджетное учреждение науки, Ин-т Соединенных Штатов Америки и Канады Российской акад. наук. – М. : Кругъ, 2012.
5. Касымов И.В. Избирательная система Великобритании: проблемы перехода к новой модели // Право и политика. – 2010. – № 2. – С. 218-224.
6. Лафитский Д.В. Особенности организации местного самоуправления и местных выборов в Великобритании // Законодательство и экономика. – 2006. – № 8. – С. 96-101.
7. Парламентские выборы в Великобритании / The British council [etc.]. – [Б. м.] : [б. и.], [1992]. – 20 с.
8. Цзин М. Избирательная система Китая и выборы депутатов всекитайского собрания народных представителей // Новый юрид. журнал. – 2013. – № 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.law-books.ru/1-2013/1-23-13.PDF (05.04.2017).
9. Шевцов А.Л. Выборы в Парламент Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии : (историко-правовое исследование) : монография / А. Л. Шевцов ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Юго-Западный гос. ун-т" (ЮЗГУ). – Курск : ЮЗГУ, 2011. – 158 с.
10. Шевцов А.Л. Партийная система Великобритании и ее значение в проведении всеобщих парламентских выборов // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: История и право. – Курск : ГОУ ВПО "Юго-Западный гос. ун-т", 2012. – № 2, ч. 1. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/2_1.pdf#page=94 (05.04.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: