Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31504
Вопрос . Добрый день!
Помогите найти литературу для курсовой работы по теме: "Юридическая антропология как научная и учебная дисциплина".
Спасибо!
Ответ [2017-04-02 13:34:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агафонова Е.А. Юридическая антропология: предметно-методологические особенности // Юристь-правовед. – 2009. – № 4. – С. 127-130.
2. Воробьев В.В. Юридическая антропология как отрасль правовой науки // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. – 2004. – Т. 7, № 1. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-antropologiya-kak-otrasl-pravovoy-nauki (02.04.2017).
3. Графский В.Г. Юридическая антропология как проблема и учебный курс (к выходу в свет первого российского учебника по юридической антропологии) // Право и политика. – 2002. – № 9. – С. 10-15.
4. Захаров Г.К. Юридическая антропология как новая область теоретического правоведения // Юридическое образование и юридическая наука: история, современное состояние и перспективы развития : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново : Изд-во Иван. ун-та, 2005. – С. 92-115.
5. Захаров Г.К. Юридическая антропология: методика преподавания // Качество образования: технологии, экономика, законодательство : материалы VII науч.-метод. конф., 19-20 ноября 2004 г. – Томск, 2005. – С. 198-200.
6. Оздамирова Л.М. Значение юридической антропологии в изучении обычного права // История гос-ва и права. – 2012. – № 5. – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/l1004.html (02.04.2017).
7. Сушкова Ю.Н. Методология юридической антропологии // Социально-полит. науки. – 2017. – № 1. – С. 165-170. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Тишков В.А. Антропология права – начало и эволюция дисциплины // Юридическая антропология ; Закон и жизнь. – М. : Стратегия, 2000. – С. 7 – 14.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: