Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31501
Добрый день! Пишу выпускную квалификационную работу по теме "Методические аспекты организации самостоятельной деятельности с электронными учебными пособиями по математики в старшей профильной школе."
В связи с этим хотелось бы обратиться за помощью в поиске материала. К сожалению, самостоятельные попытки не увенчались успехом. Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2017-04-03 15:18:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алфимова А.С. Методика преподавания элективного курса «Элементы дискретной математики» с использованием информационно-коммуникационных технологий для учащихся естественно-математического профиля обучения : дис. ... канд. пед. наук / Алфимова А.С. – Махачкала, 2009. – 158 с.
2. Мисюк Т.М. Концепция электронного учебного пособия по высшей математике для студентов инженерно-экономических специальностей [Электронный ресурс] // Изв. ВГПУ. – 2007. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-elektronnogo-uchebnogo-posobiya-po-vysshey-matematike-dlya-studentov-inzhenerno-ekonomicheskih-spetsialnostey (03.04.2017).
3. Прусова Н.А. Электронное учебное пособие как средство повышения эффективности обучения дискретной математике [Электронный ресурс] // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2016. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-uchebnoe-posobie-kak-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-obucheniya-diskretnoy-matematike (03.04.2017).
4. Пустобаева О.Н. Электронный учебник: опыт образовательной практики // Междунар. науч.-практ. конф. "Информационные технологии в образовании и фундаментальных науках" (ИТО-Поволжье–2007). – 2007. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://termech.mpei.ac.ru/kir/PDF/FOTO/kaz/Articles/Pustobaeva.pdf (03.04.2017).
5. Сапрыкина Г.А. Электронные учебные пособия по математике для общего и дополнительного образования // Математика в шк. – 2011. – № 5. – С. 50-54.
6. Скрябина А.Г. Использование электронных образовательных ресурсов в процессе обучения математике учащихся гуманитарных классов в условиях федерального государственного образовательного стандарта // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 6 (55). – С. 174-177.
7. Тарбокова Т.В. Дидактическая система математической подготовки студентов [Электронный ресурс] // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 300-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-sistema-matematicheskoy-podgotovki-studentov
8. Тюрина Т.П. Использование электронных учебников при изучении математических дисциплин / Т.П. Тюрина, П.В. Егоров // Успехи в химии и химической технологии. – 2009. – Т. 23, № 1 (94). – С. 101-104.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: