Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №31499
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по историческому костюму Кореи.
Ответ [2017-04-03 12:52:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Данилова О.Н. Истоки формирования традиционного костюма коренных народов российского Дальнего Востока // Россия в ХХI веке: экономика, политика, культура. – Владивосток, 2001. – № 1. – С. 116-124.
2. Джарылгасинова Р.Ш. Традиционная детская одежда корейцев // Корейские и монгольские коллекции в собраниях МАЭ. – Л., 1987. – С. 65-78.
3. Загорулько А.В. Особенности хозяйственной деятельности и материальной культуры корейцев российского Дальнего Востока (60-е годы XIX – начало XX в.) // Этногр. обозрение. – М., 2004. – № 4. – C. 62-77.
4. Затулий А.И. Костюм народов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте высокой моды // Текстильная промышленность. — 2007. — № 4. — С. 67-72.
5. Мякота О. Традиционная свадебная церемония в Китае, Японии и Корее: кросс-культурный анализ // Вологдинские чтения : материалы науч. конф. / Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 2004. – Ч. 1 (1). – С. 52-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tripod.com/library/28968942.pdf (01.04.2017).
6. Сиренко О.А. Ювелирные украшения как фактор национальной идентификации корейской культуры в период правления династии Ли // International Center for the social sciences. – 2015. – № 2 (8). – C. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://social-scope.ru/files/ARHIV/20-21.02.2015/scope%208_february.pdf (03.04.2017).
7. Ханбок: история и особенность корейского национального костюма [Электронный ресурс] // Азиятека: 2017 : [сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL: http://www.watchtower.org/u/20041108/article_01.htm (01.04.2017).
8. Цой С.Б. Головные уборы восточных славян, монголоязычных народов и корейцев : Взаимодействие и взаимовлияние : автореф. дис. … канд. иск. / Цой С.Б. ; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т искусствовед., этнографии и фольклора им. К.Крапивы. – Минск, 1999. – 20 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: