Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №3149
Здраствуйте! Меня очень интресует , возможнол и у вас найти что-нибудь про "Влияние комет на Землю"? ,т.е. на процеесы происходящие на нащей планете! И есть ли возможность этот материал отсканировать? Либо имеется ли он в электронном виде?
Заранее спасибо!
Ответ [2005-12-07 10:30:50] :
Здравствуйте. На ваш запрос предлагаем следующую литературу (источники ЭК РНБ, АРБИКОН, ПС Яндекс):
1. Аткинсон О. Столкновение с Землей : Астероиды, кометы
и метеороиды. Растущая угроза / О. Аткинсон. – СПб. : Амфора, 2001. – 398 с. – (Эврика). Шифр РНБ: 2002-3/8557
2. Бронштэн В. А. Мини-кометы в Солнечной системе и атмосфере Земли и связанные с ними явления // Письма в Астроном. журн. Астрономия и космос. Астрофизика. — 2000. — Т. 26, № 5. — С. 391-393.
3. Ваняхра Н. Я. Сравнение восстановленных конфигураций гелиосферного токового слоя с наблюдениями динамических явлений в кометах // Геомагнетизм и аэрономия. — Т. 40, № 5. — 2000. — Т. 40, N 5. — С. 118-121.
4. Жизнь занесена на Землю кометой? // Наука и религия. — 2003. — № 2 .— С.7.
5. Заусаев А. Ф. Математическое моделирование и анализ эволюции орбит 25 короткопериодических комет и их сближений с большими планетами / А. Ф. Заусаев, А. А. Заусаев // Вестн. Самар. техн. ун-та. — 2002. — № 16. — С. 57-61.
6. Каймаков Е. А. Кометы на Земле / Е.А. Каймаков, И.С.
Лизункова, Ю.И. Светов. – Л. : Ленингр. орг. о-ва "Знание" РСФСР, 1986. – 36 с. : ил. – (В помощь лектору / О-во "Знание" РСФСР, Ленингр. орг.). – Библиогр.: с. 36. Шифр РНБ: 86-6/168
7. Леушканов А. Тайны магии и колдовства. Кометы и опасность [Электронный ресурс] // Русский север : [сайт] – 2005. – 27 апр. (04.12.05)
8. Оценка световых вспышек при ударах малых комет по поверхности Луны / Н. А. Артемьева, И. Б. Косарев, И. В. Немчинов и др. // Астроном. вестн. Исследования Солнечной системы. — 2000. — Т. 34, № 6. — С. 499-505.
9. Румынский А. Н. Использование сильного взрыва для защиты Земли от астероидно-кометных тел / А. Н. Румынский, В. С. Сазонов // Космонавтика и ракетостроение. — 2000. — Вып. 18. — С. 206-213.
10. Сазонов В. С. Проблема астероидно-кометной опасности и пути ее решения // Космонавтика и ракетостроение. — 2000. — Вып. 18. — С. 193-205.
11. Светцов В. В. Оценка привноса органического вещества кометами на Землю на начальных стадиях ее эволюции // Астроном. вестн. Исследования Солнечной системы. — 2002. — Т. 36, № 1. — С. 55-67.
12. Степура А. Астрономический дайджест от обсерватории Ка-Дар : встреча с кометой Темпля 1 [Электронный ресурс] //Aerojetstyle : [сайт] – 2005. – № 10. (04.12.05)
13. Угроза с неба: рок или случайность? : Опасность столкновения Земли с астероидами, кометами и метеоритами. – М. : Космосинформ, 1999. – 218 с. : ил. – (Библиотека
астрономического календаря). – Библиогр.: с. 207-216.
Шифр РНБ: 99-3/18337
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: