Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №3148
Добрый день! Меня интересует информация о реставрации следующих храмов: Церковь во имя Богоявления Господня на Гутуевском острове, Церковь во имя Казанской иконы Божьей матери при подворье Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря, Собор во имя Архангела Михаила (Михаило-Архангельский собор) в Ораниенбауме и Церковь Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске. Заранее спасибо.
Ответ [2005-12-02 00:02:30] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам список материалов о реставрации церкви Богоявления на Гутуевском острове (источники: БД «Санкт-Петербург» РНБ, поисковая система Яndex):
1. Горбовский Г. Храму Богоявления на Гутуевском острове 100 лет // Дизайн и стр-во. – 1999. – № 1. – С. 12-13 : ил. Шифр РНБ: П 32/410 ; То же [Электронный ресурс] (02.12.2005).
2. Каменецкая М. Прикосновение чуда // С.-Петерб. ведомости. – 2003. – 9 апр. – С. 4 : ил.
3. Кузнецова Е.В. Культ подлинности // Недвижимость и стр-во Петербурга. – 2004. – 12 янв. – C. 13 : ил. – Из содерж.: Божье дело ; Основа для инвестиций.
4. Лялинов А.Н. Восстановление святынь России : обязанность и долг ученого : [в т.ч. о реставрации церкви Богоявления] // Инж. путей сообщения. – 1996. – Вып. 3. – С. 20-25 : ил. – Библиогр.: 7 назв.
5. Малявкина И. Хранимый судьбой // Адмиралтейство. – 1999. – № 4. – С. 4-7 : ил. Шифр РНБ: П 23/4547
6. О здании церкви Богоявления по Двинской ул.,2 : распоряжение мэра Ленинграда, 19 июля 1991 г., № 99-р // Бюл. исполкома Ленингр. гор. Совета нар. депутатов. – 1991. – № 21. – С. 13.
7. Разумов А. Церковь во имя Богоявления Господня на Гутуевском острове [Электронный ресурс] : [в т.ч. о реставрации храма] // Народный каталог православной архитектуры : сайт. – 2003. (01.12.2005).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, Вы можете также получить бесплатную консультацию дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: