Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №31476
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и по возможности газеты/журналы, связанные с темой "Ленинградское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры." Большое спасибо.
Ответ [2017-03-31 14:58:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Азанчевский Л.Л. За исторический лик Невского : [пленум совета Ленингр. обл. отд-ния ВООПИиК] // Веч. Ленинград. – 1989. – 27 дек.
2. Александр Марголис: «Охране памятников в Петербурге – не 50 лет, а больше века» [Электронный ресурс] / записал И. Снопченко // Диалог : интервью агентство. – СПб., 2016. – URL: http://topdialog.ru/2016/10/07/aleksandr-margolis-oxrane-pamyatnikov-v-peterburge-ne-50-let-a-bolshe-veka/ (31.03.2016).
3. В старинном здании // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1972. – № 8. – C. 34 : ил.
4. Глезеров С.Е. Петербургскому отделению ВООПИиК 50 лет: «Мы знаем, что наше дело правое» [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : электрон. журн. / Экскурс. Бюро «Прогулки по Петербургу». – СПб., 2016. – URL: http://blog.excurspb.ru/peterburgskomu-otdeleniiu-voopiik-50-let-my-znaem-chto-nashe-delo-pravoe (31.03.2017).
5. Григорьева А. С заботой о памятниках : [пленум совета Ленингр. обл. отд-ния ВООПИиК] // Ленингр. правда. – 1989. – 11 янв.
6. Дементьева В.А. К юбилею ВООПИиК [Электронный ресурс] // Государственный музей-заповедник Павловск : [сайт]. – СПб., 2016. – URL: http://www.pavlovskmuseum.ru/news/director/1416/ (30.03.2017).
7. Забота о памятниках отечества // Ленингр. правда. – 1987. – 17 мая.
8. Зеленин С.П. Приглашает ВООПИиК : [открытие концерт. зала] // Веч. Ленинград. – 1990. – 12 июня.
9. Зуев Г.И. Драгоценное наследие // Ленингр. правда. – 1985. – № 275 (29 нояб.). – C. 1.
10. Исаченко В.Г. Литейная и Рождественская части [Электронный ресурс] // Мир Петербурга : портал Центра петербурговедения библиотеки им. В.В. Маяковского. – СПб., 2015. – URL: http://mirpeterburga.ru/collections/liteynaya-i-rozhdestvenskaya-chasti-/ (31.03.2017).
11. Келли К. «Исправлять» ли историю? : споры об охране памятников в Ленинграде 1960-1970-х гг. // Неприкосновенный запас. – 2009. – № 2. – С. 117-139 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [электрон. б-ка соврем. лит. журналов России] / Русский журнал. – М., 2009. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2009/2/kk7.html (30.03.2017).
12. Ленинградское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры : [ЦГАЛИ СПб, ф.229, 807 ед. хр. 1965-1987 гг., оп.1-2] // Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга : путеводитель. – СПб., 2007. – С. 144-145. Шифры РНБ: 2008-7/4457 ; ИБО-2 ; То же [Электронный ресурс] // Портал «Архивы России». – М., [2007]. – URL: http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=402&sid=1202128 (30.03.2017).
13. Лисовский В.Г. Любить город – дело добровольное / беседу вел И. Лисочкин // Ленингр. правда. – 1991. – 17 апр.
14. Памятники старины под наблюдением : [отчетно-выборная конференция Ленингр. обл. отделения ВООПИиК] // Ленингр. правда. – 1968. – 20 апр.
15. Соболева И. По городу ходят слухи // Ленингр. правда. – 1987. – 15 окт.
16. Счет № 70019 // Ленингр. правда. – 1967. – 11 февр.
17. Тихонов Л.П. Знать, любить, беречь // Веч. Ленинград. – 1981. – 5 марта
18. Тихонов Л.П. Наш патриотический долг // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1978. – № 5. – C. 19-21 : ил. Шифр РНБ: П32/55
19. Тихонов Л.П. Сохранить на века // Веч. Ленинград. – 1979. – 13 авг.
20. Трибуна Учредительного съезда : фрагм. стенограммы // Как гражданин России / ред.-сост. Т.А. Князева. – М., 1997. – С. 128-145. – (Памятники Отечества : альманах : мал. сер. ; № 3). – Из содерж.: Пиотровский Б.Б. [О деятельности Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Ленинграде. Изменения в проекте постройки гостиницы «Аврора»]. – С. 136. Шифр РНБ: П22/6824
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Отдела информационно-библиографического обслуживания РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: