Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №31472
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к реферату на тему "Установление республиканской формы правления в России"
Ответ [2017-03-29 15:42:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдеев Д.А. Модель республиканской формы правления в России // Право и политика. – 2010. – №. 7. – С. 1214-1221.
2. Баев В.Г. Форма республиканского правления в России: сущность, проблемы и пути ее изменения / В.Г. Баев, Т.Е. Назарова // Вопросы соврем. науки и практики / Ун-т им. Вернадского. – 2015. – № 1. – С. 88-92.
3. Зубань И.А. Учредительное собрание и его роль в становлении республиканской формы правления в России // Евразийский юрид. журнал. – 2012. – № 2. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?catid=150%3A2010-08-18-05-55-46&id=2868%3A2012-03-20-10-21-11&option=com_content&view=article (29.03.2017).
4. Галуза В.П. Республиканская форма правления в России как составляющая часть государственной концепции дворянских революционеров (декабристов) в программных документах тайных обществ 1816-1825 гг. // Вестн. ЗабГУ. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/respublikanskaya-forma-pravleniya-v-rossii-kak-sostavlyayuschaya-chast-gosudarstvennoy-kontseptsii-dvoryanskih-revolyutsionerov (29.03.2017).
5. Дашков Т.А. Долгий путь России к республиканской форме правления / Т.А. Дашков, Р.Р. Башмаков // Евразийский юрид. журнал. – 2016. – № 8. – С. 139-141.
6. Дмитриев А.Ю. Особенности республиканской формы правления в России // Юрид. мысль. – 2011. – № 6. – С. 13-19.
7. Симонишвили Л. Р. Формы правления: история и современность : учеб. пособие / Л.Р. Симонишвили ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Флинта : Моск. психолого-социал. ин-т, 2007. – 278 с.
8. Соломанина Ю.В. Республиканская форма правления в России: история и современность : дис. ... канд. юрид. наук / Соломанина Ю.В. – Н. Новгород, 2007. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/respublikanskaya-forma-pravleniya-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (29.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: