Просмотр запроса №3147
Помогите! Очень нужно найти литературу для написания дипломной работы по теме "Этика и поэтика сюрреализма. Творчество Фриды Кало".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2005-12-02 10:30:46] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» НИО РГБ, поисковая система Яndex):
1. Андреев Л.Г. Сюрреализм : история, теория, практика / Л. Андреев. – М. : Geleos, 2004. – 352 с. : ил. – Библиогр.: с. 350-351 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/20270
2. Гальцова Е. Д. Сюрреализм // Культурология, XX век : энциклопедия : в 2 т. – СПб., 1998. – Т. 2. – С. 239-242. – Библиогр. в конце ст.
3. Лесли Р. Сюрреализм : мечта о революции / Р. Лесли ; [пер. с англ. О.Г. Белошеев]. – Минск : Белфакс, [2000]. – 128 с. : ил. Шифр РНБ: 99-9/128
4. Молок Н. Сюрреализм на белом коне // Известия. – 2002. – 26 марта ; То же [Электронный ресурс] // Информационное агентство Культура : [сайт]. – 1999-2004. (30.11.05).
5. Сюрреализм [Электронный ресурс] // Старатель : литература, живопись, философия : [сайт]. – Киев, 2002.(30.11.05).
6. Фрида Кало : биография и картины Фриды Кало [Электронный ресурс] // Старатель : [сайт]. – Киев, 2002.(30.11.05).
7. Фрида Кало [Электронный ресурс] : [сайт] / Митраков Н. – 2005.(30.11.05). – В настоящее время сайт закрыт. См. ссылки (англ. и исп.).
8. Леклезио Ж.-М. Г. Диего и Фрида : роман / Ж.-М. Леклезио ; пер. с фр. Н. Кулиш. – М. : Иностранка, 2003. – 207 с., [16] л. ил. ; То же // Иностр. лит. – 2000. – № 9. ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. журн. России >(30.11.05).
9. Назарова-Зернова Н. Фрида Кало [Электронный ресурс] // Люди : [сайт]. – [М.], 1998-2005. (30.11.05).
10. Назарова-Зернова Н. Портрет жены художника // Огонек. – 2003. – № 7. – С. 26–28 : ил.
11. Шкляревская М. Художник, женщина, личность [Электронный ресурс] : Фрида Кало. Истоки // Рус. базар : [электрон. версия газ.]. – 2003. – 2-8 окт. (№ 41). (30.11.05).
12. Эррера Х. Фрида Кало. Viva la vida! / Х. Эррера ; [пер. с англ. яз. К. Сошинской]. – М. : Эксмо, 2005. – 476 c. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/6338
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться к следующим ресурсам:
1. БД по философии и социологии ИНИОН РАН <открыть ссылку >;
2. Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, НИЦ Информкультура. – М., 1974-2005.
4. Молок Н. Сюрреализм на белом коне // Известия. – 2002. – 26 марта ; То же [Электронный ресурс] // Информационное агентство Культура : [сайт]. – 1999-2004.
5. Сюрреализм [Электронный ресурс] // Старатель : литература, живопись, философия : [сайт]. – Киев, 2002.
6. Фрида Кало : биография и картины Фриды Кало [Электронный ресурс] // Старатель : [сайт]. – Киев, 2002.
7. Фрида Кало [Электронный ресурс] : [сайт] / Митраков Н. – 2005.
8. Леклезио Ж.-М. Г. Диего и Фрида : роман / Ж.-М. Леклезио ; пер. с фр. Н. Кулиш. – М. : Иностранка, 2003. – 207 с., [16] л. ил. ; То же // Иностр. лит. – 2000. – № 9. ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. журн. России
9. Назарова-Зернова Н. Фрида Кало [Электронный ресурс] // Люди : [сайт]. – [М.], 1998-2005.
11. Шкляревская М. Художник, женщина, личность [Электронный ресурс] : Фрида Кало. Истоки // Рус. базар : [электрон. версия газ.]. – 2003. – 2-8 окт. (№ 41).