Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3146
Добрый день! Нужно написать дипломную работу по теме "Религиозно-философские искания начала 20 века и их отражение в творчестве Н.К. Рериха". Какую литературу Вы бы посоветовали?
Ответ [2005-12-05 10:18:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, поисковые системы Яndex и Google):
1. Биоэтика : проблемы и перспективы // Вопр. философии. – 1994. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // Институт философии Российской академии наук : [офиц. сайт]. – М., [2001] (02.12.2005).
2. В поисках нового мировидения : И. Пригожин, Е. и Н. Рерихи : сборник. – М. : Знание, 1991. – 62 с. – (Философия и жизнь ; 7). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
3. Волков В.В. Философия культуры Н. К. Рериха / В.В. Волков. – СПб. : Борей-Арт, 2005. – 134 с. : ил. – Библиогр.: с. 128-133 (150 назв.) и в подстроч. примеч.
4. Даниленко Л.Е. Очерки русского космизма : учеб. пособие / Л.Е. Даниленко, Б.В. Емельянов ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, НИИ рус. культуры. – 3-е изд., доп. и испр. – Екатеринбург, 2001. – 123 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Десятсков В.Ю. Н.К. Рерих и западноевропейская философская традиция // Проблемы культуры и искусства. – СПб., 1998. – С. 15-18.
6. Егорова М.Н. Некоторые основные аспекты учения "Живой Этики", или Агни Йоги // Филос. науки. – 1996. – № 1/4. – С. 107-116. – Библиогр.: с. 115-116.
7. Куракина О.Д. Поэсис русского космизма [Электронный ресурс] : космическая драма отвлеченных начал // Антропос и поэсис / Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М., 1998. – (Человек и искусство ; вып. 1) ; То же [Электронный ресурс] // Институт философии Российской академии наук : [офиц. сайт]. – М., [2001]. (01.12.05).
8. Митюгова Е.Л. К вопросу об истоках философского учения Н.К. и Е.И. Рерихов // Философия в России XIX – начала XX вв. : преемственность идей и поиски самобытности. – М., 1991. – С. 113-119.
9. Мурманцев В.С. Внеканоническая религиозная философия : теорет. курс авториз. излож. / В.С. Мурманцев, В.М. Федоров ; Моск. экстер. гуманит. ун-т. – М., 1994. – 164 с. – (Книга авторизованного изложения). – Библиогр. в конце ст.
10. О свободе человеческой воли : (А. Шопенгауэр, Е. и Н. Рерихи) : [диалог мировоззрений] / сост. Г.Г. Кириленко. – М. : Знание, 1991. – 63 с. – (Философия и жизнь ; 10).
11. Сидоров В.М. На вершинах : творч. биогр. Н.К. Рериха / В.М. Сидоров. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Сов. Россия, 1983. – 244 с. : ил.
12. Сухов А. Д. Русская философия [Электронный ресурс] : особенности, традиции, ист. судьбы / Ин-т философии Рос. акад. наук. – М., 1995. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт философии Российской академии наук : [офиц. сайт]. – М., [2001]. (01.12.05).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по философии и социологии ИНИОН РАН и БД по религиоведению ИНИОН РАН .
2. Грани эпохи : этико-филос. журн. – [М]., 2000-2005. – № 1-23
(01.12.05).
3. Институт философии Российской Академии наук : [офиц. сайт]. – М. .
4. Международный Центр Рерихов : [сайт]. – М., 2001-2005. (01.12.05)
5. Николай Константинович Рерих // Mystic-World : [сайт]. – [М.], 2002-2005 (01.12.05)
6. Николай Константинович Рерих : биобиблиогр. указ. : к 125-летию со дня рождения / Междунар. Центр Рерихов ; Науч. б-ка ; сост. В.И. Шишкова и др. – М. : Междунар. Центр Рерихов и др., 1999. – 230 с. : портр. – Алф. указ. произведений Н.К. Рериха: с. 160-213. –Имен. указ. в конце кн.
7. Рериховские ресурсы // Ярославское Рериховское общество «Орион» : [сайт]. – Ярославль, 2000-2005 (01.12.05)
8. Ярославское Рериховское общество «Орион» : [сайт]. – Ярославль, 2000-2005
(01.12.05)
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: