Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31433
Подскажите пожалуйста литературу по теме МОТИВАЦИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЕ К ЗАНЯТИЯМ И АКТИВНОСТЬ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Ответ [2017-03-23 21:03:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ахметжанова Г. В. Повышение уровня мотивации обучаемых к занятиям физической культурой / Г.В. Ахметджанова, А.Н. Осипов // Акмеология. – 2015. – № 3. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmeology.ru/data/documents/2015-355-Akmeologiya-v-pechat.pdf#page=34 (23.03.2017).
2. Кожевникова Н.В. Пути повышения интереса школьников к урокам физической культуры / Н.В. Кожевникова, В.И. Криличевский // Актуальные проблемы физической и специальной подготовки силовых структур. – 2014. – № 2. – С. 32-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кублицкая Е.А. Формирование двигательной активности обучающихся на уроках физической культуры / Е.А. Кублицкая, К.В. Пестерева, Н.Г. Новикова // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 3-5. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2015.11.05.pdf (23.03.2017).
4. Кузнецов В.И. Формирование мотивации к занятиям физической культурой учащихся школы // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 263-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/en/article/12963/discussion_platform (23.03.2017).
5. Левин П.В. Способы повышения уровня активности учащихся на уроках физической культуры / П.В. Левин, В.М. Ериков, А.К. Пунякин // Актуальные проблемы научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK27_24.04.14_T1.pdf#page=134 (23.03.2017).
6. Логинов В.В. Формирование потребностно-мотивационной установки школьников в игровой деятельности на занятиях физической культурой // Вестн. ЧГПУ. – 2016. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-potrebnostno-motivatsionnoy-ustanovki-shkolnikov-v-igrovoy-deyatelnosti-na-zanyatiyah-fizicheskoy-kulturoy (23.03.2017).
7. Муханова Н.В. Развитие познавательной активности учащихся основной школы в процессе преподавания уроков физической культуры // Вестн. Северо-Кавказского федерал. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/vestnik_skfu_5__2015.pdf#page=203 (23.03.2017).
8. Осипов А.Н. Повышение мотивации к урокам физической культуры // Концепт. – 2015. – № 11. – С. 76-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-motivatsii-k-urokam-fizicheskoy-kultury (23.03.2017).
9. Петрушевский Д.В. Формирование мотивационных установок при проведении нетрадиционных уроков физической культуры с учащимися 6-х классов // Молодой ученый. – 2015. – № 21. – С. 720-723 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.moluch.ru/archive/101/22965/ (23.03.2017).
10. Седова А.С. Характеристика отношения обучающихся к уроку физической культуры в школе // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. – 2014. – № 1. – С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoolshealth.ru/docs/1-2014/SedovaA_2014_1.pdf (23.03.2017).
11. Фомина В.С. Внутренняя и внешняя мотивация школьников к урокам физической культуры в образовательном процессе / В.С. Фомина, Л.В. Шилина, М.В. Тиханова // Прогрессивные технологии развития. – 2013. – № 11. – С. 82-84. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Фомина В.С. Мотивация школьников к урокам физической культуры в образовательном процессе / В.С. Фомина, Л.В. Шилина, М.В. Тиханова // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2015. – № 3. – С. 172-173. Платный доступ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: