Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №3141
Добрый день! Сослуживец по работе попросили подыскать материал (для его ребенка он учится на факультете таможенного дела) по написанию курсовой по теме «Особенности применения процедуры временного хранения товаров». Заранее благодарна.
Ответ [2005-11-30 11:44:06] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, поисковая система Яндекс):
1. Аврашова А. А. Правовое регулирование предпринимательской деятельности склада временного хранения // Кодекс info. – 2003. – Янв./Февр. – С. 3 – 20
2. Глазунова Н. Закон сохранения товаров [Электронный ресурс] // Дальнобой. – 2005. – № 6(36). (30.11.05)
3. Егиазарова В. В. Нарушения таможенных правил : науч.-практ. коммент. гл. 16 Кодекса об административных правонарушениях // Налоговый вестн. – 2003. – № 1. – С. 140 – 143
4. Муценек Д. А. Административная ответственность за непринятие мер по таможенному оформлению (декларированию) товаров и транспортных средств, сроки нахождения которых на складе временного хранения превысили установленные законом предельные сроки временного хранения // Учен. зап. Санкт-Петербургского им. В. Б. Бобкова филиала Рос. тамож. акад. — 2001. — N 3. — С. 5-25.
5. Склад временного хранения [Электронный ресурс] // Эксперт : Таможня : [сайт] / ЗАО "Информационная компания "Кодекс"". – 2000 – 2005. (30.11.05)
6. Собольников В. В. Механизм правового регулирования временного хранения товаров в таможенном праве : учеб. пособие / В.В. Собольников, В.Ф. Огурцов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск : СибАГС, 2002. – 59 с. – Библиогр.: с. 58-59. Шифр РНБ: 2002-4/11514
7. Шахмаметьев А. А. Правовое регулирование таможенного режима таможенного склада // Налоговый вестн. – 2001. – № 12. – С. 130 – 139
Предлагаем также обратиться к монографиям, посвященным общим проблемам таможенного дела.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: