Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №31394
Здравствуйте, мне нужна таможенная литература по теме "подготовительные мероприятия как основа выбора обьектов для проведения таможенных проверок", написать курсовую работу . Подскажите пожалуйста.
Ответ [2017-03-20 21:28:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Власов Д.Г. Критерии выбора объектов выездной таможенной проверки в зависимости от степени риска нарушения таможенного законодательства // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2012. – № 4. – С. 121-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Власов Д.Г. Экономическая сущность таможенной проверки, место и роль в системе государственного финансового контроля России // Многоуровневое общественное воспроизводство : вопросы теории и практики. – 2013. – № 1. – С. 351-358. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Емельянов А.С. Порядок проведения таможенных проверок : науч.-практ. комментарий главы 19 Таможенного кодекса Таможенного Союза ЕВРАЗЭС // Публично-правовые исслед. – 2013. – Т. 2. – С. 98-116. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Забирова Т.А. Таможенная проверка после выпуска товаров: подготовка, планирование, совершенствование / Т.А. Забирова, Л.И. Сосковец, Т.А. Спиченко и др. // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Экономика и право. – 2016. – № 3. – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.03.2017).
5. Костякова Ю.В. Таможенные проверки как инструмент профилактики правонарушений в области таможенного дела // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2016. – № 3. – С. 117-121. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Родительская Е.В. Алгоритм отбора участников внешнеэкономической деятельности для таможенной проверки / Е.В. Родительская, А.В. Зубарева // Финансовые исслед. – 2013. – № 2. – С. 26-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finis.rsue.ru/2013/2013-2.pdf (20.03.2017).
7. Старых С.А. Особенности организации таможенного контроля после выпуска товаров / С.А. Старых, А.Ю. Малюхова // Экономика и социум. – 2015. – № 2-4. – С. 549-551.
8. Трунина Е.В. Порядок проведения таможенного контроля по Таможенному кодексу Таможенного союза // Право и экономика. – 2010. – № 7. – С. 57-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsopb.ru/fck_editor_files/files/TS_PUBL17.doc (20.03.2017).
9. Трунина Е.В. Таможенная проверка – новая форма таможенного контроля // Рос. юстиция. – 2011. – №. 1. – С. 68-72.
10. Шангина У.С. Выбор объектов проверочных мероприятий как основная задача таможенного контроля после выпуска товаров // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2014. – № 1. – С. 51-55.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: