Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31388
Вопрос . Здравствуйте, могли бы вы помочь найти литературу по теме "Брачно-семейные отношения в Испании 14 века"?
Ответ [2017-03-20 21:05:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», ЭК юридической биб-ки СПАРК, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акинфиева Т.В. История законодательного регулирования института брака по праву Испании // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-zakonodatelnogo-regulirovaniya-instituta-braka-po-pravu-ispanii (20.03.2017).
2. Альварадо Планас Х. Сохранение вестготского права в средневековой Испании : Кровная месть / Х. Альварадо Планас, Э. Фернандес Карраско // Правоведение. – 2006. – № 5. – С. 137 – 153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1250434 (20.03.2017).
3. Альтамира-и-Кревеа Р. История средневековой Испании / Р. Альтамира-и Кревеа ; [пер. с исп. Е.А. Вадковской и О.М. Гармсен]. – СПб. : Евразия, 2003. – 597 с. Шифр РНБ : 2003-7/3786.
4. Памятники права средневековой Испании : Фуэро Куэнки. Фуэро Сепульведы / под ред.: В.А. Томсинов ; пер. и предисл.: Г.В. Савенко (коммент.). – М. : Зерцало-М, 2004. – 528 c. Шифр РНБ : 2005-5/291.
5. Попов Н.В. Династические браки и "брачная дипломатия" в Западной Европе раннего нового времени // Новая и новейшая история. – 1998. – № 6. – С.143-169.
6. Рюкуа А. Средневековая Испания / А. Рюкуа ; [пер. с фр. С.Ю. Нечаева]. – М. : Вече, 2014. – 382 с. Шифр РНБ: 2014-3/16259.
7. Савенко Г.В. О состоянии и перспективах изучения отечественной наукой истории права Испании X-XV веков // Правоведение. – 2005. – № 2. – С. 227-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1197588 (20.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: