Просмотр запроса №31377
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста сделать подборку литературы по теме:
Траулеры, рыболовные тралы, рыбопромысловые суда.
Заранее благодарен.
Помогите, пожалуйста сделать подборку литературы по теме:
Траулеры, рыболовные тралы, рыбопромысловые суда.
Заранее благодарен.
Ответ
[2017-03-18 20:45:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список (источники – ЭК РНБ, поисковая система Google Академия, научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка):
1. Анисимов А. Н. Эксплуатация добывающего судна в навигационно-промысловых структурах / А. Н. Анисимов, В. И. Меньшиков, В. Я. Сарлаев. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2009. – 174 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2010-3/11649
2. Бондарев В. А. Основы построения адаптивной системы управления безопасностью плавания рыбопромысловых судов / В. А. Бондарев, О. М. Бондарева, И. Р. Рагулина // Изв. КГТУ. – 2016. – № 43. – С. 221-228. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-postroeniya-adaptivnoy-sistemy-upravleniya-bezopasnostyu-plavaniya-rybopromyslovyh-sudov (17.03.17)
3. Васильев А. М. Вопросы воспроизводства промыслового флота Северного бассейна / А. М. Васильев, В. А. Затхеева // Региональная экономика: теория и практика. – 2013. – № 21. – С. 26-34. – Библиогр.: 19 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-vosproizvodstva-promyslovogo-flota-severnogo-basseyna (18.03.17)
4. Габрюк В. И. Проектирование ярусных, ловушечных и траловых рыболовных систем / В. И. Габрюк, В. В. Чернецов, А. Н. Бойцов ; Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2010. – 411 с. : ил. – Библиогр.: 192 назв. Шифр РНБ: 2011-3/8023
5. Данилов Ю. А. Промысловое судовождение : учеб. пособие / Ю.А. Данилов. – М. : Моркнига, 2011. – 462 с. : ил. – Библиогр.: 55 назв. Шифр РНБ: 2013-3/31519
6. Иванов А. В. История развития рыболовного флота России / А. В. Иванов, Е. В. Маслюк // Изв. КГТУ. – 2015. – № 1. – С. 154-163.
7. Иванов В. П. Технико-экономические основы создания рыболовных судов : учебник / В.П. Иванов. – Калининград : Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота, 2010. – 274 с. : ил., табл. – (Морская индустрия и рыбохозяйственный комплекс России). – Библиогр.: 181 назв. Шифр РНБ: 2011-5/998
8. Каменский Е.В. Траулеры и сейнеры. – Л. : Судостроение, 1978. – 215 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифры РНБ: Т1 О425/К-181 ; 78-5/4354
9. Концептуальные проекты перспективных рыбопромысловых судов, предлагаемых к проектированию и строительству на судостроительном заводе в г. Находка / О-во с огранич. ответственностью "РОСКОР судостроит. з-д". – Владивосток : Находка, 2010. – 33 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.primzavod.ru/doc_works/works201291714828.pdf (17.03.17)
10. Коробчинский В.А. Определение основных элементов и характеристик двухпалубных средних рыболовных траулеров на начальных этапах проектирования / В. А. Коробчинский, С. В. Дятченко // Изв. КГТУ. – 2016. – № 40. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klgtu.ru/science/magazine/news_kstu/2016_40/ (17.03.17)
11. Левашов Д. Е. Современные суда и судовое оборудование для рыбопромысловых исследований / Д. Е. Левашов ; Всерос. науч.-исслед. ин-т рыбного хоз-ва и океанографии. – М. : Изд-во ВНИРО, 2010. – 399 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 344-348 Шифр РНБ: 2010-8/3956
12. Мойсеенко С. С. Методика оценки рисков аварийности рыболовных судов / С. С. Мойсеенко, Л. Е. Мейлер // Вестн. гос. ун-та морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. – 2015. – Вып. 5. – С. 47-55. – Библиогр.: 22 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-riskov-avariynosti-rybolovnyh-sudov (17.03.17)
13. Недоступ А. А. Методы расчета сетных активных орудий прибрежного и океанического рыболовства : методы расчета донных и разноглубинных тралов / А.А. Недоступ. – Калининград : Изд-во КГТУ, 2011. – 155 с. : ил. – Библиогр.: 249 назв. Шифр РНБ: 2012-3/17575
14. Розенштейн М. М., Методы оптимизации проектных характеристик орудий рыболовства / М. М. Розенштейн ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Калининградский гос. техн. ун-т". – Калининград : КГТУ, 2013. – 183, [1] с. : ил. ; 21 см. – Библиогр.: с. 179-182 (51 назв.) 2014-3/5163
15. Соловьев А. А. Обзор автоматизированных систем управления рыболовными судами / А. А. Соловьев, С. Н. Шугай // Наука – производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Мурманск, 2015. – С. 85-90.