Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31375
Вопрос . Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать литературу для написания курсовой работы по теме "Залог по всем долгам в пределах определенной суммы"?
(в работе будет рассматриваться новая конструкция залога, введенная абз.1 п.2 ст. 339)
Заранее спасибо!
P.S. все виды источников будут полезны.
Ответ [2017-03-17 15:21:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК юридической би-ки СПАРК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Боронов А. О залоге // Административное право. – 2013. – № 4. – С. 55 – 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6641 (17.03.2017).
2. Витрянский В. Новое в правовом регулировании залога // Хоз-во и право. – 2014. – № 9. – С. 24 – 42. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Дружинина А.Ф. Новая редакция ст. 339 ГК РФ: общий залог и залог части имущества // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Право. – 2015. – № 3. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-redaktsiya-st-339-gk-rf-obschiy-zalog-i-zalog-chasti-imuschestva (17.03.2017).
4. Калугин Р.А. Залог всего имущества залогодателя // Проблемы правового обеспечения безопасности личности, общества и государства : сб. ст. по материалам 3 ежегод. междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 21–25 окт. 2016 г. : в 3 т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. – Т. 2. – С. 92-96.
5. Кирилловых А.А. Гражданско-правовые конструкций о залоге: новации законодательства // Право и экономика. – 2012. – №. 5. – С. 25-30. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Михалевская И.А. Наиболее уязвимые аспекты залога в Российской Федерации (проблематика, пути решения, зарубежный опыт) // Гос. служба и кадры. – 2016. – № 1. – С. 44-46. Платный доступ (открыть ссылку).
7. Михалевская И.А. Предмет договора управления залогом // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2014. – № 4. – С. 43-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Мягкова А.А. Некоторые вопросы залога в рамках изменений Гражданского Кодекса // Проблемы современного российского права : Междунар. науч-практ. конф., посв. памяти И.Я. Дюрягина (24-25 мая 2013 года) : сб. ст. – Челябинск: Полиграф-Мастер, 2014. – С. 99-100.
9. Османов О.А. Некоторые изменения в правовом регулировании залоговых обязательств / О.А. Османов, Ш.М. Рашидов // Юрид. вестн. ДГУ. – 2015. – № 2. – С. 83-87. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Потапенко С.В. Залог по-новому / С.В. Потапенко, А. Зарубин // Рос. юстиция. – 2014. – № 4. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4153 (17.03.2017).
11. Сергеев К.В. Новеллы Гражданского законодательства о залоге // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 3. – С. 166-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM42.pdf#page=166 (17.03.2017).
12. Тарасова Л.А. Новеллы гражданского кодекса РФ о стоимости предмета залога // Наука и образование ; хоз-во и экономика ; предпринимательство; право и упр. – 2014. – № 5. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2560&Itemid=133 (17.03.2017).
13. Харитонова Ю.С. Предмет и условия договор залога в российском законодательстве // Право и экономика. – 2016/ – № 2. – С. 28 – 32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/16300 (17.03.2017).
14. Чистякова Л. Новые положения Гражданского кодекса РФ о залоге // Налоговый вестн. – 2014. – № 4. – С. 37 – 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6222 (17.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: