Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №31373
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне со списком библиографии на тему: Мотивы движения у Гоголя? Заранее спасибо.
Ответ [2017-03-20 12:53:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Воронин В.С. Сверхскорость и время у Гоголя и раннего Достоевского // Филол. науки. – 2008. – Т. 1, № 1. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_19.pdf (18.03.2017).
2. Куликова В.П. Глаголы движения в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" : (Опыт лексико-стилист. анализа) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куликова В.П. ; Калинин. гос. ун-т. – Калинин, 1973. – 17 с.
3. Новикова Е.В. Пространственная модель в поэме «Мертвые души» и функция мотива движения // Клио : сб. студенческих науч. работ. – М., 2005. – С. 145-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://land.gorodok.net/docs/philology02.doc (18.03.2017).
4. Одиноков В.Г. Мотив «движения» в поэтике Н. В. Гоголя: образная специфика и художественная функция // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2014. – Т. 13, № 2. – С. 162-169.
5. Полякова О.А. «Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога!» (путешествие в творческом сознании Н.В. Гоголя) // Вестн. ВятГГУ. – 2011. – № 3-2. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-ty-horosha-podchas-dalekaya-dalekaya-doroga-puteshestvie-v-tvorcheskom-soznanii-n-v-gogolya (18.03.2017).
6. Рашидова З.М. Мир в дороге, а не у пристани…» (топос «Дорога» в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души») [Электронный ресурс] // Изв. ДГПУ. Общественные и гуманитар. науки. – 2009. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mir-v-doroge-a-ne-u-pristani-topos-doroga-v-poeme-n-v-gogolya-mertvye-dushi (20.03.2017).
7. Степанова К.П. Об иллюзии движения в поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души» // Содержательность художественных форм. – Куйбышев, 1987. – С. 34.
8. Тихомиров Д.С. О предвосхищении поэтики авангарда в творчестве Гоголя // Вопросы лит. – 2014. – № 4. – С. 239-252.
9. Щпицер Е. Свет, цвет, звук и движение в украинских повестях Гоголя // Рус. яз. – 1990. – Т. 44, № 147/149. – С. 127-133.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: