Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31371
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания курсовой работы по теме :"Участие политических партий в избирательном процессе". Дисциплина конституционное право. Заранее спасибо.
Ответ [2017-03-17 21:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (ЭК юридической биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабаева Е.А. Участие политических партий в избирательном процессе // Модель выборов : сб. науч. ст. студентов Ун-та им. О.Е. Кутафина (МГЮА) о проблемах избирательного права и избирательного процесса. – М. : Юрист, 2013. – С. 37-40.
2. Балаболина Е. И. Участие политических партий в избирательном процессе // Наука и современность. – 2010. – № 5, ч.3. – С. 266-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-politicheskih-partiy-v-izbiratelnom-protsesse (17.03.2017).
3. Бубнова П.В. Роль политических партий в избирательном процессе // Российское правоведение: Трибуна молодого ученого : сб. ст. – Томск : ТМЛ-Пресс, 2010. – Вып. 10. – С. 28-29.
4. Глущенко Д.А. Новеллы избирательного законодательства и роль политических партий в избирательном процессе // Упр. городом: теория и практика. – 2013. – № 2. – С. 61-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Гуторова А. Н. Правомочия политических партий в избирательном процессе // Актуальные проблемы рос. права. – 2012. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravomochiya-politicheskih-partiy-v-izbiratelnom-protsesse (17.03.2017).
6. Дикусарова Н.И. О некоторых вопросах участия политических партий в избирательном процессе // Сиб. юрид. вестн. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-voprosah-uchastiya-politicheskih-partiy-v-izbiratelnom-protsesse (17.03.2017).
7. Ильиных А.В. Проблемы и перспективы участия политических партий в избирательном процессе // Актуальные проблемы современного права : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2016. – С. 220-226. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Кынев А.В. Партии и выборы в современной России : эволюция и деволюция / А.В. Кынев, А.Е. Любарев ; Фонд "Либер. миссия". – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 786 с.
9. Сербин М.В. Особенности участия политических партий на отдельных стадиях избирательного процесса // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2011. – № 2. – С. 101-104. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сербин М.В. Формы участия политических партий в избирательном процессе в Российской Федерации // Актуальные проблемы экономики и права. – 2011. – №2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-uchastiya-politicheskih-partiy-v-izbiratelnom-protsesse-v-rossiyskoy-federatsii (17.03.2017).
11. Ситникова А.В. Политические партии как участники избирательного процесса в Российской Федерации: заключения Венецианской комиссии и новеллы законодательного регулирования // Политические партии в демократическом обществе: правовые основы организации и деятельности : материалы Междунар. конф., Санкт-Петербург, 27-28 сентября 2012 г. – М. : Норма, 2013. – С. 260-276.
12. Турищев С.В. Политические партии как основные субъекты избирательного процесса: расширение гарантий представительства // Общественные науки. – 2010. – № 1. – С. 241-247. Платный доступ (открыть ссылку).
13. Турищев С.В. Политические партии как основные субъекты избирательного процесса: расширение гарантий представительства // Законность и правопорядок в соврем. об-ве. – 2011. – № 3. – С. 192-199. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Турищева Н.Ю. Политическая партия как субъект избирательного процесса регионального уровня // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – №5. – С.37-40.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: