Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №31366
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, с подбором учебной и научной литературы( российская и иностранная) для написания дипломной работы. Тема: Международно-правовая защита детей (сравнительно-правовой анализ на примере законодательства Финляндии и США). Необходима: литература о развитии вопроса защиты детей, законодательство Финляндии и США, мнение учёных.
Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2017-03-17 22:15:05] :
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы выявлено немного. Дальнейший поиск требует длительных разысканий, просмотра изданий. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Antti O.V. Социальная защита детей в Финляндии // Современные проблемы права глазами молодых ученых : сб. материалов науч.-практ. семинара с междунар. участием / Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Арзамасский филиал. – 2016. – С. 9-11.
2. Баранова З.Я. Система защиты детства в Финляндии: к вопросу о новом законе // Социальная работа в поликультурном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 30-31 мая 2011 г. / под ред. О.В. Солодянкиной. – Ижевск, 2011. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/6818/201162.pdf?sequence=1#page=73 (17.03.2017)
3. Йокинен С. Рассмотрение дел о применении мер по защите детей в административных судах Финляндии // Семейное и жилищное право. – 2014. – № 1. – С. 22-28.
4. Кемппайнен О. Реализация Гаагской конвенции о защите детей в Финляндии и ее влияние на сотрудничество между Россией и Финляндией // Там же. – 2014. – № 1. – С. 8-12.
5. Медведев М.В. Особенности социально-педагогической системы защиты прав детей в Соединенных Штатах Америки // Поволжский пед. поиск. – 2013. – № 3. – С. 88-90
6. Повещенко Н. П. Формирование федеральной системы учреждений защиты прав детей в США // Семейное право. – 2004. – № 2. – С. 26-33.
7. Хмелевский С.В. Международно-правовая защита детей с древности до начала второй мировой войны // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 1. – С.295-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovaya-zaschita-detey-s-drevnosti-do-nachala-vtoroy-mirovoy-voyny#ixzz4bbxMMFK3 (17.03.2017)
8. Юнусова О. М. Некоторые исторические аспекты возникновения международно-правовой базы в области защиты прав детей // Учен. зап. Худжандского гос. ун-та им. академика Б. Гафурова. Гуманитар. науки. – 2014. – № 1 (38). – С.264-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-istoricheskie-aspekty-vozniknoveniya-mezhdunarodno-pravovoy-bazy-v-oblasti-zaschity-prav-detey#ixzz4bbxsjGZp (17.03.2017)
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: