Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31354
Добрый день! Я пишу ВКР по аллюзиям. Я бы хотела найти литературу по данной теме, но мне интересно не изучение аллюзий в конкретных произведениях, а теоретические основы данного явления, классификации, и т.д.
Ответ [2017-03-16 14:49:01] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 17868 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Гарифуллина А.М. Об особенностях функционирования аллюзий и текстовых реминисценций // Глобализация науки: проблемы и перспективы : cб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – 2014. – С. 97-99.
2. Евсеев А.С. Основы теории аллюзии : (На материале рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евсеев А.С. ; Ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1990. – 15 с.
3. Лушникова Г.И. Специфика аллюзий и цитат в литературной пародии // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 3. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-allyuziy-i-tsitat-v-literaturnoy-parodii (16.03.2017).
4. Машкова Л.А. Литературная аллюзия как предмет филологической герменевтики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Машкова Л.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М, 1989. – 24 с.
5. Москвин В.П. К уточнению понятия «аллюзия» // Рус. речь. – 2014. – № 1. – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2014/1/Moskvin%2037-43.pdf (16.03.2017).
6. Семочкина Ю.В. Аллюзия в семиотическом аспекте // Вестн. Вятского гос. ун-та. – 2011. – № 3-2. – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/allyuziya-v-semioticheskom-aspekte (16.03.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: