Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №31346
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Наскальные комплексы мезолитического времени – специфика композиции и художественного решения на примере Испанского Леванта".
Ответ [2017-03-16 12:53:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Брейль А. Запад-родина великого наскального искусства // Первобытное искусство. – Новосибирск, 1971. – С. 40-52.
2. Вишняцкий Л. Б. Вооруженное насилие в палеолите // Stratum plus. Археология и культурная антропология. – 2014. – № 1. – С. 311-333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vooruzhennoe-nasilie-v-paleolite (15.03.2017).
3. Жунусова С.П. Пещерная живопись: от палеолита к среденевековью // Творчество как социокультурное явление : материалы науч. конф., (Москва, 28 апр. 2005 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2005. – С. 35-45.
4. Искусство и жизнь мезолитического населения Восточной Испании [Электронный ресурс] // Bibliotekar.Ru : электронная библиотека. – [Б.м.], 2006-2017. – URL: http://www.bibliotekar.ru/hist1-1/47.htm (15.03.2017).
5. Ларичев В.Е. «Недостающее звено» – мезолитическое время (к проблеме сохранения информационных традиций в культурах постпалеолитической эпохи евразии). Ч. 2. Сложные по структуре источники // Гуманитар. науки в Сибири. – 2011. – № 3. – С. 19-22.
6. Мартынов А. И. Изначальные сюжеты наскального искусства Евразии // Problems of Kazakhstan archaeology. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 192-196.
7. Павленок К.К. Культурное развитие в Леванте в среднем и начальном верхнем палеолите: современные интерпретационные модели [Электронный ресурс] // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2015. – Т. 2, № 3 (87). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-razvitie-v-levante-v-srednem-i-nachalnom-verhnem-paleolite-sovremennye-interpretatsionnye-modeli (15.03.2017).
8. Семенов В.А. О возрасте наскального искусства испанского леванта // Археология Южной Сибири : сб. статей. – Кемерово, 2011. – С. 65-66.
9. Шер Я.А. Первобытное искусство : учеб. пособие / Я.А. Шер, при участии Н.С. Бледновой и С.В. Крюкова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т". – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2006. – 350 с.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: