Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31343
Вопрос . Добрый день, помогите найти литературу для курсовой работы по теме "Сделки с общим имуществом, особенности заключения и исполнения"
Ответ [2017-03-15 22:09:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК юридической биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бевзенко Р.С. Сделка с супружеским имуществом без согласия другого супруга // Вестн. экон. правосудия Российской Федерации. – 2016. – № 11. – С. 124-134. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Васькин В.В. Распоряжение имуществом, находящимся в общей совместной собственности супругов : практические вопросы / В.В. Васькин, Р.Р. Мустафин // Жилищное право. – 2008. – № 9. – С. 50 – 55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/d1022.html (15.03.2017).
3. Галаганова Н.П. Сделки в семейном праве России : некоторые вопросы толкования и применения норм законодательства / Н.П. Галаганова, А.О. Заботкин // Евразийский юрид. журнал. – 2016. – № 4. – С. 151 – 153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8407:2016-10-06-04-50-09&catid=379:2013-05-28-06-49-13&Itemid=580 (15.03.2017).
4. Гужавина О.С. Особенности регулирования общего имущества в гражданском праве // Вестн. Таганрогского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-obschego-imuschestva-v-grazhdanskom-prave (15.03.2017).
5. Заботкин А.О. К вопросу о стабильности соглашений о разделе общего имущества супругов // Госсоветник. – 2015. – № 3 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stabilnosti-soglasheniy-o-razdele-obschego-imuschestva-suprugov (15.03.2017).
6. Лепилин Д.Ю. Применение общих положений гражданского законодательства о сделках к договорам, предметом которых выступает недвижимое имущество // Юрид. науки. – 2008. – № 4 (32). – С. 72-74.
7. Скобликова Е.Л. Основания, условие и порядок признания недействительной сделки по распоряжению общим имуществом супругов, заключенной одним из них без согласия другого // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 9 (69). – С. 37-42.
8. Скобликова Е.Л. Правовая природа согласия супруга на совершение другим супругом сделки по распоряжению общим имуществом : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Скобликова Е.Л. – М., 2011. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1441723 (15.03.2017).
9. Султанов А.А. Некоторые вопросы законодательного регулирования общего имущества супругов // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 2, № 5. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F340925296/USNO_2016_5_2_tom__1_.pdf (15.03.2017).
10. Чашкова С.Ю. Влияние новелл семейного законодательства на регулирование имущественных отношений супругов // Семейное и жилищное право. – 2015. – № 5. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/05.16/1.pdf (15.03.2017).
11. Чефранова Е.А. Имущественные отношения супругов : науч.-практ. пособие / Е.А. Чефранова. – М. : Эксмо, 2008. – 271 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: