Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31331
Добрый вечер, подскажите пожалуйста литературу для учебной работы (курсовой) на тему "Влияние культуры США на Европу"
Ответ [2017-03-14 14:18:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, БД Информкультура РГБ) :
1. Алентьева Т.В. Культура Западной Европы и США ХVII-ХIХ вв. : учеб. пособие / Т.В. Алентьева ; Междунар. консорциум по изучению европ. культур, Кур. гос. пед. ун-т, Ин-т теории и истории культуры КГПУ. – Курск, 2002. – 497с.
2. Биров А.И. Влияние информационного империализма США на массовую культуру Западной Европы : автореф. дис. … канд. филос. наук / Биров А.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 24 с.
3. Западная Европа и культурная экспансия "американизма" : [сборник] / сост. Ю.М. Каграманов. – М. : Искусство, 1985. – 253 с.
4. Кертман Л.Е. История Культуры стран Европы и Америки, 1870-1917 : [учеб. пособие для вузов по спец. "История" / Л.Е. Кертман. – М. : Высшая школа, 1987. – 304 с.
5. Кувалдин В. Европа и США: Два лика одной цивилизации // Европейский альм.: История. Традиции. Культура. 1992 / РАН. Ин-т всеобщей истории. Центр по изучению европейской цивилизации. – М. : Наука, 1992. – С. 5-11.
6. Осипенко О.В. Массовая культура США и ее влияние на страны Западной Европы в последней трети XX столетия // Проблемы повседневности в истории: образ жизни, сознание и методология изучения : сб. материалов межрегион. науч. семинара / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2001. – С. 173-177.
7. Пинто Д. Меж двух миров : Европ. культура и амер. демократия / пер. с фр. Н.Кисловой, К.Чекалова. – М. : Ad Marginem, 1996. – 271с.
8. Пинчукова Н.В. США и Европа: диалог культур (исторический обзор) // Современные проблемы взаимодействия языков и культур : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2016. – С.152-157. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Танасейчук А.Б. Культурные модели североамериканской цивилизации // Обсерватория культуры. – 2008. – № 3. – С. 120-125. – Библиогр.: с. 124-125.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: