Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №31329
Подскажите пожалуйста, литературу по теме диссертационного исследования" Уголовно правовая и уголовно- исполнительная характеристика ограничения свободы по законодательству РФ и зарубежных стран".
Ответ [2017-03-13 21:14:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК юридической биб-ки СПАРК, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Авдеев В.А. Ограничение свободы в механизме уголовно-правового регулирования // Вестн. Омского ун-та. – 2012. – № 4 (33). – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-svobody-v-mehanizme-ugolovno-pravovogo-regulirovaniya (13.03.2017).
2. Борисова О.В. Ограничение свободы как мера уголовно-правового характера / О.В. Борисова, Е.А. Петрова // Модернизация функций права и государства: традиции, установки, тенденции, перспективы : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. (10-11 декабря 2011 г.) : в 3 т. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2012. – Т. 2. – С. 334-345.
3. Жуков А.М. Ограничение свободы как вид наказания по действующему уголовному законодательству Российской Федерации // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-svobody-kak-vid-nakazaniya-po-deystvuyuschemu-ugolovnomu-zakonodatelsvu-rossiyskoy-federatsii (13.03.2017).
4. Зайнутдинов Р.С. Ограничение свободы: уголовно-правовые и уголовно-исполнительные аспекты // Вестн. КемГУ. – 2014. – №4 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-svobody-ugolovno-pravovye-i-ugolovno-ispolnitelnye-aspekty (13.03.2017).
5. Клименко Т.М. Наказание в виде ограничения свободы по российскому законодательству // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 2 (20). – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media71490/30_klimenko.pdf (13.03.2017).
6. Колбасова Е.В. Уголовно-правовая и уголовно-исполнительная характеристика ограничения свободы в России // Аграрное и земельное право. – 2014. – № 2 (110). – С. 120-125.
7. Малков В. П. Ограничение свободы в системе видов наказаний по уголовному кодексу Российской Федерации / В.П. Малков, Ч.Ф. Шафигуллина // Актуальные проблемы экономики и права. – 2010. – №3 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-svobody-v-sisteme-vidov-nakazaniy-po-ugolovnomu-kodeksu-rossiyskoy-federatsii (13.03.2017).
8. Новикова Е.А. Правовая природа ограничения свободы // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-ogranicheniya-svobody (13.03.2017).
9. Романов Д.С. Наказание в виде ограничения свободы в условиях реформы уголовно-исполнительной системы России // Рос. криминологический взгляд. – 2010. – № 2. – С. 374-376.
10. Соколов И. В. Ограничение свободы как вид уголовного наказания : монография / И.В. Соколов ; под ред. М.Б. Костровой. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 224 с.
11. Тюшнякова О.В. Место ограничения свободы в системе мер уголовно-правового воздействия // Правонарушение и юридическая ответственность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Тольятти, 11-12 октября 2013 г.). – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – С. 136-142.
12. Ходжалиев С.А. Законодательная регламентация назначения наказания в виде ограничения свободы: проблемы и перспективы // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnaya-reglamentatsiya-naznacheniya-nakazaniya-v-vide-ogranicheniya-svobody-problemy-i-perspektivy (13.03.2017).
13. Ходжалиев С.А. Уголовно-правовая характеристика назначения и исполнения наказания в виде ограничения свободы по уголовному законодательству Российской Федерации // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 11-3. – С. 700-705 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-naznacheniya-i-ispolneniya-nakazaniya-v-vide-ogranicheniya-svobody-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu (13.03.2017).
14. Шабаров А.Х. Ограничение свободы по законодательству Республики Казахстан : Уголовно-правовая и уголовно-исполнительная характеристика : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шабаров А.Х. – Астана, 2009. – 28 с.
15. Шарков А.В. Уголовно-исполнительная политика Республики Беларусь и ее отражение в действующем законодательстве, регулирующем исполнение наказаний в виде лишения и ограничения свободы // Уголовная и уголовно-исполнительная политика современной России: проблемы формирования и реализации : тез. Междунар. науч.-практ. конф. (Вологда, 14-15 декабря 2006 г.) : в 2 ч. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2006. – Ч. 1. – С. 84-88.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: