Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31325
Вопрос . Интересует организация наследственных правоотношений в Германии и США,а также законы регудирующие данный процесс
Ответ [2017-03-13 21:48:29] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Алешина А.В. Основы наследственного права США / А.В. Алешина, В.А. Косовская // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2015. – №1 (34). – С.82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-nasledstvennogo-prava-ssha#ixzz4bESmALwf (13.03.2017)
2. Алешина А.В. Принятие наследства в США: способы, охрана, налоги / А.В. Алешина, В.А. Косовская // Там же. – 2015. – №2 (35). – С.13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinyatie-nasledstva-v-ssha-sposoby-ohrana-nalogi#ixzz4bESKvbEc (13.03.2017)
3. Арндт И. В. Общая характеристика наследственного права в Соединенных Штатах Америки // Новая наука: опыт, традиции, инновации : междунар. науч. периодическое изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (12 декабря 2016 г, г. Омск) : в 3 ч. Ч.1. – Стерлитамак : АМИ, 2016. – С. 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-119-1.pdf#page=190 (13.03.2017)
4. Арндт И. В. Особенности наследования по завещанию в США // Там же. – С. 190-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-119-1.pdf#page=190 (13.03.2017)
5. Кочетова Н.В. Некоторые особенности наследования по закону в Российской Федерации и Федеративной Республике Германия // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 4, т. 3. – С. 106-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM31_3.pdf#page=106 (13.03.2017)
6. Лебедева М.Л. Институт наследования Германии и России: компаративный анализ / М.Л. Лебедева, И.А. Лукашев // Вестн. Марийского гос. ун-та. Сер. Ист. науки. Юрид. науки. – 2015. – № 1. – С.82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-nasledovaniya-germanii-i-rossii-komparativnyy-analiz#ixzz4bES09bTe (13.03.2017)
7. Максименко Н. А. Тенденции реформы наследственного права Германии // Бизнес в законе. – 2008. – № 1. – С.244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-reformy-nasledstvennogo-prava-germanii (13.03.2017)
8. Рыбачук Е.Ю. Правовые основы наследования имущественных прав в европейском Союзе и США // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – №3. – С.107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-nasledovaniya-imuschestvennyh-prav-v-evropeyskom-soyuze-i-ssha#ixzz4bETFHMus (13.03.2017)
9. Тульчевский И.Ю. Наследование в России, Германии, Франции // Проблемы управления – 2016 : материалы 24 Всерос. студенческой конф. / Гос. ун-т упр. – М. : Издательский дом ГУУ, 2016. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imguu.ru/wp-content/uploads/2016/11/GUU-Konferentsiya-Studencheskaya-2016-g.pdf#page=101 (13.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: