Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31317
Вопрос . Материалы для темы : Фирма как субъект и объект рыночных отношений. Экономические и организационно-правовые формы фирм в современной России.
Ответ [2017-03-13 21:08:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы ( источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дерябина М.А. Теория фирмы в оптике социально-экономического прогресса // Общественные науки и современность. – 2015. – № 2. – С. 145-156. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Дерябина М.А. Фирма : эволюция теоретических парадигм // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2014. – № 5. – С. 7-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imepi-eurasia.ru/baner/VIE_RAS_5_2014.pdf (13.03.2017).
3. Зыков В.В. Фирма как хозяйствующий субъект и объект экономической безопасности / В.В. Зыков, А.Г. Леонтьева // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/firma-kak-hozyaystvuyuschiy-subekt-i-obekt-ekonomicheskoy-bezopasnosti (13.03.2017).
4. Иншаков О.В. Предприятие и фирма: выход из заблуждений в русле эволюционной экономической теории // Вестн. ВолГУ. Сер. 3: Экономика. Экология. – 2008. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predpriyatie-i-firma-vyhod-iz-zabluzhdeniy-v-rusle-evolyutsionnoy-ekonomicheskoy-teorii (13.03.2017).
5. Конкуренция и конкурентоспособность хозяйствующих субъектов в отраслях экономики : учеб. пособие / Федеральное гос. авт. образовательное учреждение высш. проф. образования "Северо-Восточный федерал. ун-т им. М. К. Аммосова", Науч.-исслед. ин-т региональной экономики Севера ; [М.Е. Тарасов и др.] ; под ред. М.Е. Тарасова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2014. – 362 с.
6. Медведева Т. В. Анализ организационно-правовых форм хозяйствования в регионах РФ и мире / Т.В. Медведева, А.А. Евдокимов // Концепт. – 2015. – №S9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-organizatsionno-pravovyh-form-hozyaystvovaniya-v-regionah-rf-i-mire (13.03.2017).
7. Мишина О.С. Внедрение новых организационно-правовых форм в России и за рубежом // Социал. аспекты здоровья населения. – 2011. – Т. 20, № 4. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/333/27/lang,ru/ (13.03.2017).
8. Полторацкая Т. Б. Экономико-статистический анализ организационно-правовых форм бизнеса, устоявших в кризис // Упр. экон. системами : электрон. науч. журнал. – 2016. – № 6. – С. 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uecs.ru/uecs-88-882016/item/3997-2016-06-27-07-16-28 (13.03.2017).
9. Сизова И.Ю. Организационно-правовые формы предпринимательства / И.Ю. Сизова, Т.Н. Флигинских // Экон. и гуманитар. науки. – 2015. – № 5. – С. 98-103. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Третьяк В.П. Вектор трансформации природы фирмы // Наука. Инновации. Образование. – 2008. – №7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vektor-transformatsii-prirody-firmy (13.03.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: