Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №31311
Учебная работа (реферат) по теме федеративные государства общее и различия на примере Бразилии, Германии и Австралийского союза
Ответ [2017-03-10 21:01:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гуляков А.Д. Множественность моделей федерализма и использование компаративистского подхода в их исследовании // Правовая политика и правовая жизнь. – 2016. – № 1. – С. 37-41.
2. Гуляков А.Д. Особенности формирования австралийского первопоселенческого федерализма // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Полит. науки и право. – 2016. – №3 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-avstraliyskogo-pervoposelencheskogo-federalizma (10.03.2017).
3. Гуляков А.Д. Пионерский федерализм в Австралии: особенности становления и динамика развития // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2015. – №3 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pionerskiy-federalizm-v-avstralii-osobennosti-stanovleniya-i-dinamika-razvitiya (10.03.2017).
4. Давыдов А.А. Особенности государственного устройства Федеративной Республики Германии / А.А. Давыдов, О.В. Плотникова // Сиб. международный. – 2010. – № 11. – С. 79-89.
5. Клочко Е.А. Эволюция и особенности федерализма в Латинской Америке // Вестн. МГИМО. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-i-osobennosti-federalizma-v-latinskoy-amerike (10.03.2017).
6. Леванский С.А. Германия: федерализм в мононациональном государстве // Полис. Полит. исслед. – 1995. – Т. 5, № 5. – С.116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.03.2017).
7. Лексин И. В. Федеративное устройство современной Германии: проблемы и направления развития // Рос. юрид. журнал. – 2009. – № 5. – С. 121-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruzh.org/rlj/2009/2009_5/DJVU/1905.pdf (10.03.2017).
8. Морено Л. Многообразие и единство в федеративных государствах мира // Полит. наука: Этничность и политика. – 2011. – № 1. – С.149 – 169. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Никитина А.В. Федеративное устройство Бразилии // Актуальные проблемы развития общества, экономики и права : сб. науч. ст. молодых преподавателей и аспирантов / сост. А.В. Никонорова ; ЧОУВО «Моск. ун-т им. С.Ю. Витте». – М., 2015. – С. 62-72.
9. Рамос П.Р.Б. федерализм: условия для возможности образования и основные характеристики // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2015. – Т. 1, № 4. – C.561-568. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaru.ru/app/uploads/docs/2017-02-17/a618b9874341299daaf43017794e3919.pdf (10.03.2017).
10. Шульце П. О системе федерализма в современной Германии // Дневник АШПИ. – 1997. – № 4. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashpi.asu.ru/prints/dn4.html (10.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: