Просмотр запроса №31310
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания статьи по теме: "Особенности состояния потерпевшего для квалификации преступлений в Россиии и Грузии"
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2017-03-11 21:46:13] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Грузии в данном аспекте в рамках Виртуальной службы не найдены. Также возникает вопрос, связанный с состоянием потерпевшего: большинство авторов рассматривают "беспомощное состояние потерпевшего". Предлагаем для начала работы выборочные статьи по Вашей теме (источники – НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. «Беспомощное состояние потерпевшего»: доктринальное определение и правоприменительная практика / В.С. Шарикова, Н.Ю. Скрипченко // Таврический науч. обозреватель. – 2015. – № 3. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tavr.science/stat/2015/11/TNO-3-ch-1-n.pdf#page=148 (11.03.2017)
2. Абдулмуслимова Л.Г. К вопросу о состоянии девиктимизации потерпевших от насильственных преступлений в зарубежных странах / Л. Г. Абдулмуслимова, Х. А. Ибрагимова // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 11. – С. 75 – 77
3. Варданян А.В. К вопросу о неоднозначной оценке беспомощного состояния в практике Верховного Суда Российской Федерации / А.В. Варданян, Е.В. Безручко // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2015. – №3-2. – С.9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neodnoznachnoy-otsenke-bespomoschnogo-sostoyaniya-v-praktike-verhovnogo-suda-rossiyskoy-federatsii#ixzz4b2jl7S2t (11.03.2017)
4. Давтян Д. В. О соотношении понятий «Беспомощность» и «Беззащитность» применительно к потерпевшему от преступления // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2010. – №2/13. – С.162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-ponyatiy-bespomoschnost-i-bezzaschitnost-primenitelno-k-poterpevshemu-ot-prestupleniya#ixzz4b2lFX8AP (11.03.2017)
5. Сирик М.С. Отечественное и зарубежное уголовное законодательство о потерпевшем от преступления / М.С. Сирик, С.Н. Сирик // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 1. – С.116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennoe-i-zarubezhnoe-ugolovnoe-zakonodatelstvo-o-poterpevshem-ot-prestupleniya#ixzz4b2kAWp1J (11.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией библиографам РНБ.