Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №31308
Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать литературу о журналистской и пропагандистской деятельности октябристов? А так же литературу, где наиболее понятно и ёмко описана программа партии. Спасибо!
Ответ [2017-03-10 20:58:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ахмадулин Е.В. История российской журналистики начала ХХ века : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 030600, специальности 030601 "Журналистика". – Ростов н/Д., 2008. – 392 c.
2. Запевалин П.П. Эволюция политического курса «Союза 17 октября» в 1905-1907 гг. // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 4. – C. 132-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-politicheskogo-kursa-soyuza-17-oktyabrya-v-1905-1907-gg (10.03.2017).
3. Карнишин В.Ю. Либеральные газеты российской провинции в начале XX в. // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 3 (11). – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liberalnye-gazety-rossiyskoy-provintsii-v-nachale-xx-v (10.03.2017).
4. Лавринович Д.С. Деятельность «Союза 17 октября» в Витебской губернии (1905 – 1915) // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A: Гуманитар. науки. – 2007. – № 1. – С. 43-49.
5. Лавринович Д.С. Конституционные демократы, октябристы и их союзники на территории Беларуси // Соврем. науч. мысль. – 2015. – № 1. – С. 13-35.
6. Политические партии России: история и современность / под ред. проф. А.И. Зевелева, проф. Ю.П. Свириденко, проф. В.В. Шелохаева. – М. : РОССПЭН, 2000. – 631 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read.virmk.ru/p/paty_rus/04.htm (10.03.2017).
7. Российские либералы: кадеты и октябристы : (Док., воспоминания, публицистика) / [сост. Д.Б. Павлов, В.В. Шелохаев ; ред. совет: д. и. н., проф. А.И. Зекелев и др.]. – М. : Росспэн, 1996. – 304 с.
8. Шевцов А.В. Издательская деятельность либеральных партий в Петербурге в 1905-1907 гг. // Клио. – 2005. – № 4. – С. 148-150.
9. Шелохаев В.В. Партия октябристов в период первой российской революции / отв. ред. С.В. Тютюкин ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1987. – 158 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: