Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №31297
Здравствуйте!
Помогите с литературой на тему: "Роль международных нормативных актов в становлениии развитии российского законодательства в сфере борьбы с преступностью".
Источники не позднее 2008 года. Заранее благодарю!
Ответ [2017-03-10 22:11:40] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, заданы небольшие хронологические границы. Публикаций в рамках Виртуальной службы найдено немного (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ elibrary):
1. Белоцерковский С.Д. Система правового регулирования борьбы с организованной преступностью и научные основы ее оптимизации. – М. : Рос. криминол. ассоциация, 2011. – 585 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.gov.ru/export/sites/default/Inform/pravinfarticles/Monografiya2.pdf (10.03.2017)
2. Енсебаева Г.Б. Взаимодействие международного права и национального права в борьбе с транснациональной организованной преступностью в Евразии // Евразийский юрид. журнал. – 2011. – № 10. – С. 12–14
3. Журавлев Р.А. О некоторых аспектах имплементации норм международного права в сфере борьбы с преступностью в российское законодательство // Евразийский юрид. журн. – 2013. – № 7. – С. 48-51
4. Ивашук В.К. Имплементация как средство реализации международно-правовых стандартов в уголовной политике Российской Федерации // Актуальные проблемы права и государства в ХХI веке : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 54-61.
5. Каримов Р. Р. Нормативно-правовое обеспечение противодействия организованной преступности в XXI веке / Р.Р. Каримов, Г.Ю. Каримова // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2012. – № 4 (22). – С.63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovoe-obespechenie-protivodeystviya-organizovannoy-prestupnosti-v-xxi-veke#ixzz4awyAvDdS (10.03.2017)
6. Проблемы борьбы с преступностью: российский и международный опыт : сб. науч. тр. науч.-практ. конференций и Круглых столов / редколлегия: Н.В. Шувалов (отв. ред.), А.В. Носов, П. П. Смольяков. – Волгоград, 2009. – Вып. 1. – 316 с.
7. Родионова Т. Международно-правовые акты Организации Объединенных Наций как источник влияния… // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 19(234). Право. – Вып. 28. – С. 94–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/234/019.pdf (10.03.2017)
8. Родионова Т.А. Реализация норм международных договоров в области борьбы с преступностью в российском уголовном законодательстве // Актуальные проблемы права на современном этапе развития российской государственности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Аламова С.М. ; ред.: Аламов И.Л., Хакимова Ю.К., Каримова Э.С. – 2010. – С. 154-158.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: