Просмотр запроса №31287
Вопрос
.
Здравствуйте. Можете помочь подобрать книги к дипломной работе на тему "Эсхатология Ислама". Благодарю.
Ответ
[2017-03-07 19:21:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Акамов А.Т. Эсхатологические мотивы в кумыкской духовной литературе [Электронный ресурс] // Исламоведение. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eshatologicheskie-motivy-v-kumykskoy-duhovnoy-literature (07.03.2017).
2. Арзуманян А.Л. Учение о конце света и воскресении в мусульманской литературе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Арзуманян Анушаван Левонович ; [Ин-т стран Азии и Африки при МГУ]. – М., 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchenie-o-kontse-sveta-i-voskresenii-v-musulmanskoi-literature (07.03.2017).
3. Арзуманян А.Л. Эсхатология в литературах Ближнего Востока // Арабский мир и Россия на рубеже 3-го тысячелетия : материалы науч. конф., посвященной памяти В.В. Посувалюка (3-4 мая 2000 г.). – М., 2000. – С. 9-25.
4. Карнаухов И.А. Антропологическая картина посмертного существования в христианстве и исламе // Национальные приоритеты России. – 2013. – № 1 (8). – С. 36-39.
5. Кузнецов А.А. Эсхатология Махди и социология господства в шиитском исламе // Клио. – 2010. – № 3. – С. 17-20.
6. Кулиев Э. Р. оглы Пророчества о приближении конца света : согласно Корану и Сунне / Эльмир Кулиев. – 4-е изд., доп. – М. : Umman, 2006. – 110 с.
7. Латыпов Л. Н. Онтологические аспекты экзистенциальной эсхатологии ислама // Восток. – 2012. – № 6. – С. 131-136.
8. Латыпов Л.Н. Онтологические аспекты экзистенциальной эсхатологии ислама // Восток. Афро-Азиатские об-ва: история и современность. – 2012. – № 6. – С. 131-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/ontologicheskie-aspekty-ekzistentsialnoy-eshatologii-islama
9. Латыпов Л.Н. Экзистенциальная аксиология вероучения ислама [Электронный ресурс] // Вестн. КазГУКИ. – 2013. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnaya-aksiologiya-veroucheniya-islama (07.03.2017).
10. Пелевин М.С. Эсхатологические мотивы в ранней религиозной поэзии афганцев [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2005. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eshatologicheskie-motivy-v-ranney-religioznoy-poezii-afgantsev-1 (07.03.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.