Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31286
Подскажите, пишу диссертацию на тему : Экономическая безопасность промышленного предприятия в современных условиях. Какие первоисточники рассмотреть и хорошие монографии+ литературу в целом, спасибо!
Ответ [2017-03-07 19:23:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочную литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Азарская М.А. Экономическая безопасность предприятия: учетно-аналитическое обеспечение : монография / М.А. Азарская, В.Л. Поздеев ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Поволжский гос. технол. ун-т". – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2015. – 215 с.
2. Безуглая Н.С. Обеспечение экономической безопасности предприятия : ризоматический подход : монография / Н.С. Безуглая. – Краснодар : Ин-т им. Россинского, 2015. – 117 с.
3. Блинов А. Промышленные предприятия и их экономическая безопасность // Экономист. – 2014. – № 1. – С. 56-60.
4. Зингер О.А. Формирование стратегии устойчивого развития промышленных предприятий как механизма обеспечения экономической безопасности производственного сектора экономики : монография / О.А.Зингер, В.Н. Батова. – Пенза : Формат, 2015. – 152 с.
5. Иванова А.В. Экономическая безопасность промышленного предприятия в условиях кризиса / А.В. Иванова, А.П. Соколов // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. науч. ст. 6-й Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2016. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionika.ru/konf/%CF%D1-46%20%CA%EE%ED%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%FF.pdf (07.03.2017).
6. Козлова Е.П. Критерии оценки уровня экономической безопасности промышленного предприятия / Е.П. Козлова, И.А. Царева // Новая наука : опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 12-1. – С. 91-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-119-1.pdf (07.03.2017).
7. Методологические основы инструментария обеспечения экономической безопасности хозяйствующих субъектов : монография / Л.К. Никандрова [и др.] ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Московский гос. ун-т печ. им. Ивана Федорова. – М. : Моск. гос. ун-т печ. им. Ивана Федорова, 2012. – 288 с.
8. Мохна В.С. Экономическая безопасность промышленного предприятия в условиях кризисного развития // Образование, наука, производство : сб. тр. конф. – Белгород, 2015. – С. 3994-3998. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Панин А.У. Экономическая безопасность предприятий: организация, функционирование, развитие : монография / А.У. Панин, С.В. Семененко, В.А. Синюкова. – Воронеж : Научная книга, 2014. – 151 с.
10. Самочкин В.Н. Экономическая безопасность промышленных предприятий / В.Н. Самочкин, В.И. Барахов // Изв. Тульского гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2014. – № 3-1. – С. 342-352. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-promyshlennyh-predpriyatiy (07.03.2017).
11. Сахирова Н.П. Формирование системы обеспечения экономической безопасности промышленности России: теория и методология : монография / Н.П. Сахирова. – М. : Синергия, 2011. – 235 с.
12. Снитко Л.Т. Экономическая безопасность промышленного предприятия: методические аспекты оценки и управления / Л.Т. Снитко, Р.В. Кононенко // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 3-2. – С. 586-591. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Стерхов А.П. Основы теории комплексной безопасности промышленных предприятий инновационного типа : монография / А.П. Стерхов ; М-во образования и науки РФ, Иркутский нац. исслед. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркутского нац. исслед. техн. ун-та, 2015. – 307 с.
14. Царева И.А. Экономическая безопасность промышленного предприятия: проблемы и оценка состояния / И.А. Царева, И.Б. Бичева // Науч. альм. – 2015. – № 10-1. – С. 440-443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.01.440.pdf (07.03.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: