Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31273
Здравствуйте ! Хотелось бы попросить о помощи. Не могли бы вы подсказать литературу по живописи таитянского периода Поля Гогена? Как на русском, так и на английском (в первую очередь), французском и немецком. Заранее спасибо !
Ответ [2017-03-09 12:55:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Гарбуз А.В. Преодолевшие импрессионизм : Поль Гоген: в поисках утраченного рая // Рампа. Культура Башкортостана. – 2013. – № 2. – С. 28-29.
2. Даниельссон Б. Гоген в Полинезии / [пер. со швед. Л. Жданова. – М.] : Искусство, [1969]. – 279 с., 33 л. ил. : карт.
3. Иванченко Я.В. Гоген / [текст и сост. Я. В. Иванченко]. – М. : ОЛМА МЕдиа Групп, 2010. – 127 с. : цв. ил.
4. Кантор-Гуковская А.С. Поль Гоген : Жизнь и творчество. – Л. ; М. : Сов. художник, 1965. – 183 с., 4 л. ил. : ил.
5. Поль Гоген : [жизнь и творчество / пер. с англ.: Тина Золотова]. – М. : Магма, 2005. – 80 с. : цв. ил., портр.
6. Потехин А.Б. Маргинал в контексте художественной культуры европы: Поль Гоген // Ярославский пед. вестн. – 2006. – № 1. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/30_4/ (06.03.2017).
7. Ревалд Д. Постимпрессионизм : от Ван Гога до Гогена / Джон Ревалд ; [вступ. ст. и общ. ред. М. А. Бессоновой ; пер. с англ. П.В. Мелковой]. – М. : Терра-Кн. клуб : Республика, 2002. – 463 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/revald_dzhon/postimpressionizm_ot_van_goga_do_gogena/read/ (06.03.2017).
8. Юиг Р. Гоген : [Жизнь и творчество] / Рене Юиг ; [пер. и примеч. к тексту Л.И. Таруашвили]. – М. : Слово, 1995. – 96 с. : ил.
9. Якунина Е. Гоген на Таити // Искусство. – 2003. – № 5. – C. 19: 2 цв. ил.
10. Bailey M. Gauguin in Tahiti: this immensely popular exhibition, which has moved from Paris to Boston, provides a near comprehensive account of Gauguin's work in the South Seas // Apollo. –2004. – Т. 159, N 507. – С. 76-78 ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://go.galegroup.com/ps/anonymous?id=GALE%7CA116733383&sid=googleScholar&v=2.1&it=r&linkaccess=fulltext&issn=00036536&p=AONE&sw=w&authCount=1&isAnonymousEntry=true (06.03.2017).
11. Becker C. Paul Gauguin – Tahiti : [Katalogbuch zur Ausst.] Staatsgalerie Stuttgart, 7.2.1998 – 1.6.1998 / Christoph Becker ; Mit Beitr. von Christofer Conrad et al. – Ostfildern-Ruit : Hatje, cop. 1998. – [10], 183 c. : ил.
12. Gauguin Tahiti : L'atelier des tropiques : [Cat. de l'Expos.], Paris, Galeries nat. du Grand Palais, 30 sept. 2003 – 19 jan., 2004, Boston, Museum of fine arts, 29 f?vr. – 20 juin, 2004, organis?e par la R?union des mus?es nat., le mus?e d'Orsay, Paris, et le Museum of fine arts, Boston / Commissaires Claire Fr?ches-Thory et al.]. – Paris : R?union des mus?es nat. Mus?e d'Orsay, 2003. – 383, [1] с. : ил., цв. ил.
13. Hausman J.J. Paul Gauguin: images from the south seas // Arts & Activities. – 2002. – Т. 131, N 5. – С. 16.
14. Kramer M. Gauguin and Tahiti // Magazine Antiques. – 2003. – Т. 164, № 4. – С. 48.
15. Shackelford G. T.M. Gauguin Tahiti : [Publ. in conjunction with the Exhib., Galeries nat. du Grand Palais, Paris, Sept. 30, 2003 – Jan. 19, 2004, Museum of fine arts, Boston, Febr. 29, 2004 – June 20, 2004, organized by the R?union des mus?es nat. etc.] / George T.M. Shackelford a. Claire Fr?ches-Thory; With add. essays by Isabelle Cahn et al. – Boston : MFA, cop. 2004. – VIII, 371 с. : ил.
16. Solomon-Godeau A. Native G. Paul Gauguin and the Invention of Primitivist Modernism // Art in America. – 1989. – Т. 77, N 7. – С. 119-20 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://msu.edu/course/ha/446/goingnative.pdf (06.03.2017).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: