Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31258
Здравствуйте! Я готовлю научную работу в институте по произведениям Рафаэлю, моя тема "Образ Мадонны в картинах Рафаэля". Не могли бы порекомендовать литературу, которая помогла бы в написании? Я была бы очень благодарна, заранее спасибо.
Ответ [2017-03-04 21:30:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гращенков В.Н. Рафаэль / В.Н. Гращенков. – М. : Искусство, 1971. – 218 с. : ил.
2. Де Векки П. Рафаэль : [альбом] / Пьерлуиджи де Векки ; [пер. с фр. О.И. Яриковой]. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2004. – 368 с. : ил.
3. Дунаев А.М. "Сикстинская мадонна" Рафаэля : Худож. ил. к курсу эстетики : [учеб.-метод. пособие] / М-во путей сообщ. СССР, Ом. ин-т инженеров ж.-д. трансп. – Омск : ОмИИТ, 1985. – 30 с.
4. Ильченко Н.М. "Сикстинская мадонна" Рафаэля в романе Ф.М. Достоевского "Бесы" // Синтез культурных традиций в художественном произведении. – Н.Новгород, 2009. – C. 24-30.
5. Ильченко Н.М. «Сикстинская мадонна» Рафаэля в восприятии ВА Жуковского и Ф.М. Достоевского [Электронный ресурс] / Н.М. Ильченко, С.В. Пепеляева // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2016. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sikstinskaya-madonna-rafaelya-v-vospriyatii-v-a-zhukovskogo-i-f-m-dostoevskogo 03.03.2017).
6. Кустодиева Т.К. Рафаэль. Мадонна Альба : из собрания Национальной художественной галереи, Вашингтон : [выставка, Санкт-Петербург, 3 сент.-11 окт. 2004 г.] / Т.К. Кустодиева. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2004. – 30 с. : ил.
7. Печенкина И.О. «Сикстинская мадонна» Рафаэля в мировой искусствоведческой мысли (Гегель – Хайдеггер – Флоренский – Дали): к вопросу об идеальном и совершенном в истории культуры / И.О. Печенкина, О.Б. Панова // Восток и Запад глазами молодых ученых : материалы междунар. молодежной науч. конф., 28-29 августа 2013 г. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2013. – С. 58-64.
8. Рафаэль : [сб. ст. / НИИ теории и истории изобраз. искусства Акад. художеств СССР] ; под ред. [и сост.] В.В. Стародубовой. – М. : Изобраз. искусство, 1987. – 175 с. : ил
9. Рафаэль Санти / [авт. ст. и сост. М.И. Боженкова, А.И. Рощин]. – СПб. : Творч. об-ние "Пальмира", 1994. – 119 с., [24] л. ил., цв. ил.
10. Хайдеггер М. О «Сикстинской мадонне» // Хайдеггер М. Работы и размышления разных лет. – М. : Гнозис, 1993. – С. 262-264.
11. Чувашова А.А. Философские идеи в живописи Рафаэля // XVI всероссийская научно-практическая конференция «Дни науки-2016». 100-летию со дня рождения БВ Броховича : материалы конф., Озерск, 20-23 апреля 2016 г. – Озерск : ОТИ НИЯУ МИФИ, 2016. – С. 2016–234.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: