Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31253
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме:"Городской пейзаж в творчестве ленинградских художников 1960-1980гг".Заранее благодарю.
Ответ [2017-03-04 21:26:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Арефьевский круг: Александр Арефьев, Рихард Васми, Валентин Громов, Владимир Шагин, Шолом Шварц : [Альбом / сост., авт. коммент. Любовь Гуревич]. – СПб. : П.Р.П., 2002. – 510,[2] с. : ил.
2. Герман Павлович Егошин : Каталог выставки произведений : Живопись / [авт. вступ. ст. Л.В. Губарев ; сост.: М.В. Шейнбаум]. – М. : Сов. художник, 1981. – [7] с., 6 л. ил., цв. ил.
3. Город глазами художников : Петербург – Петроград – Ленинград в произведениях живописи и графики / cост. и авт. текста А.М. Гордин и др. – Л. : Художник РСФСР, 1978. – 394 с. : ил., цв. ил.
4. Данилова А.В. Группа «Одиннадцати» как художественное явление в изобразительном искусстве Ленинграда 1960-1980-х гг. [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gruppa-odinnadtsati-kak-hudozhestvennoe-yavlenie-v-izobrazitelnom-iskusstve-leningrad... (03.03.2017).
5. Иванов С.В. О ленинградских пейзажах Александра Семёнова // Петерб. искусствоведческие тетради. Вып. 23. – СПб., 2012. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.leningradartist.com/about-leningrad-landscapes-of-Alexander-Semionov_r.html (03.03.2017).
6. Неизвестный соцреализм. Ленинградская школа : [альбом / Иванов С.В.]. – СПб. : НП-Принт, 2007. – 447 с. : цв. ил.
7. Петербург – Петроград – Ленинград в произведениях русских и советских художников : каталог выставки / [И.А. Александрова, Д.А. Градова, А.К. Лансере ; авт. вступ. ст. И.А. Александрова]. – Л. : Художник РСФСР, 1980. – 186 с. : ил.
8. Петербург-Ленинград глазами художников : [альбом репрод. / сост. и авт. текста Ю.А. Кузнецов. – Л. : Лениздат, 1972]. – 176 с. : ил.
9. Попов А.В. Творчество Б.С. Угарова и ленинградская пейзажная живопись 1950-1990-х годов // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 50. – С. 125-129 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Соцреализм, 1930-1980 : некоторые имена : [каталог] / авт.-сост. кат. Игорь Николаевич Пышный. – СПб. : Коломенская Верста, 2008. – 344 с.
11. Фёдоров-Давыдов А. Петербург. Образ города в изобразительном искусстве // Русское и советское искусство. Статьи и очерки. – Искусство. – 1975. – C. 286-35.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: