Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №31237
Добрый день! Мне нужна помощь по составлению списка литературы для курсовой работы на тему"Современные формы и тенденции комплектования зарубежных библиотечных фондов ". Список литературы желательно свежий, за последние 5 лет.
Ответ [2017-03-02 14:30:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Багрова И.Ю. Актуальные проблемы комплектования и сохранения фондов в библиотеках зарубежных стран (по англоязычным источникам 1999–2003 гг.) // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1. – С. 63-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/ellib/dop/bagrova.pdf (01.03.2017).
2. Бариловская В. Чисто английское хранилище // Библиотека. — 2011. — № 12. — С. 23-26.
3. Баязитова Г. Комплектация библиотек за рубежом (на примере академических библиотек США) // Университетская книга. – 2008. – № 6. – С. 20-22.
4. Баязитова Г. Комплектация библиотек за рубежом : на примере академических библиотек // Университетская книга. — 2008. — № 6. — С. 20-22.
5. Бочарова Е.Н. Проблемы разработки профиля комплектования научной библиотеки при переходе к электронным изданиям // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2015. — Вып. 1. — С. 27-32.
Аннотация: Проблемы формирования профилей комплектования в зарубежных и отечественных библиотеках, отражения в них потребностей библиотек в электронных документах и ресурсах.
6. Кэссел К.Э. Дары в фонды библиотек: руководство (профессиональные отчёты ИФЛА, № 116) // Новости Междунар. федерации библ. ассоциаций и учреждений. – 2009. – № 4. – С. 32-41.
7. Литвинова Н.Н. Электронные ресурсы в комплектовании библиотечных фондов: обсуждение на Конгрессе ИФЛА в Милане // Информ. бюл. РБА. — 2010. — № 55. — С. 115-119.
8. Нгуен Тхе Зунг. Особенности и специфика комплектования фондов публичных библиотек Вьетнама // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2012. — № 5. — С. 184-189.
9. Свирская Л.А. Комплектование библиотек высших учебных заведений электронными документами : из зарубежного опыта // Б-ки учеб. заведений. – 2008. – № 28. – С. 3-9.
10. Цифровой обязательный экземпляр: мировой опыт / вступ. ст. Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Университетская книга. — 2015. — № 3. — С. 60-63.
11. Эйдемиллер И.В. Система электронного обязательного экземпляра в Великобритании / И.В. Эйдемиллер, А.А. Новыш // Там же. — 2013. — № 9. — С. 72-75 : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: