Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №31219
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома "Образ врага в советской прессе во время холодной войны". Спасибо за Вашу помощь.
Ответ [2017-02-27 21:05:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Вайс Д. Паразиты, падаль, мусор. Образ врага в советской пропаганде // Полит. лингвистика. – 2008. – № 24. – C. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/parazity-padal-musor-obraz-vraga-v-sovetskoy-propagande (27.02.2017).
2. Колесникова А.Г. «Образ врага» в советской пропаганде периода «Холодной войны»: от события к образу // Приволжский науч. вестн. – 2011. – № 3 (3). – C. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vraga-v-sovetskoy-propagande-perioda-holodnoy-voyny-ot-sobytiya-k-obrazu (27.02.2017).
3. Колесникова А.Г. Образ врага периода "холодной войны" в детективно-приключенческих фильмах 1950-1960-х гг. : зрительская аудитория и проблема исторической памяти // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. — 2009. — № 3. — С.144-154.
4. Колесникова А.Г. Образ врага периода холодной войны в советском игровом кино 1960-1970-х годов // Отеч. история. — 2007. — № 5. — С. 162-168.
5. Образ военного человека периода «холодной войны»: «наши» и «чужие» в советских художественных фильмах 1970-х – 1980-х гг. // Армия и общество в Российской истории XVIII – XX вв. : сб. тр. междунар. заочной науч. конф. – Тамбов, 2007. – С. 182-188.
6. Образ немца как противника в советском игровом кино периода «холодной войны» и в исторической памяти общества // Военный фактор в российской истории в XVIII – XX веках : сб. ст. междунар. науч. конф. – Тамбов, 2009. – С. 93-96.
7. Рыцари эпохи "холодной войны" (Образ врага в советских приключенческих фильмах 1960-1970-х гг.) // Клио. – 2008. – № 3(42). – С.144-149.
8. Сенявская Е.С. Противники России в войнах XX века: Эволюция «образа врага» в сознании армии и общества / Е.С. Сенявская. – М. : РОССПЭН, 2006. – 287 с.
9. Сдельников В.А. Причины и этапы формирования образа врага в советской пропаганде в 1945–1953 гг. // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 44-45.
10. Фатеев А.В. Образ врага в советской пропаганде 1945 – 1954 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Фатеев А.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М., 1998. – 23 с.
11. Фатеев А.В. Образ врага в советской пропаганде. 1945-1954 гг. / А.В. Фатеев ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : ИРИ, 1999. – 261 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: