Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31209
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе:"Отношения России со странами Латинской Америки на современном этапе (на примере Мексики, Бразилии, Аргентины)", тема выбрана по программе "международные отношения". Заранее благодарю.
Ответ [2017-02-25 20:57:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Арканников А.А. Вклад субъектов Федерации в отношения России со странами Латинской Америки (1993-2012 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Арканников Антон Андреевич ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2013. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref6154.pdf (22.02.2017).
2. Болдырев В.С. Треугольник Россия-Венесуэла-США: рынок Латинской Америки как фактор стабилизации российской экономики // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – 2015. – № 6. – С.63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/treugolnik-rossiya-venesuela-ssha-rynok-latinskoy-ameriki-kak-faktor-stabilizatsii-ro... (22.02.2017).
3. Будаев А.В. Особенности формирования модели российско-бразильских отношений на современном этапе // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2014. – № 45. – С. 280-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-modeli-rossiysko-brazilskih-otnosheniy-na-sovremennom-etape (22.02.2017).
4. Будаев А.В. Роль "мягкой силы" во внешней политике России (на примере российско-бразильских отношений) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Будаев Андрей Владимирович ; [Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/upload/iblock/07b/Budaev_dissert_2.pdf (22.02.2017).
5. Давыдов В. М. Латино-Карибская Америка в современном контексте и ориентиры РФ в отношениях со странами региона // Латинская Америка. – 2013. – № 6. – С. 6-32.
6. Емельянов А. И. Основные направления сотрудничества между Российской Федерацией и странами Латинской Америки // Вестн. МГЛУ. – 2014. – № 2 (688). – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sotrudnichestva-mezhdu-rossiyskoy-federatsiey-i-stranami-latins... (22.02.2017).
7. Коваль А.Г. Перспективы развития торгово-экономических отношений России со странами Латинской Америки в условиях финансового кризиса // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2009. – № 3. – С. 94-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-torgovo-ekonomicheskih-otnosheniy-rossii-so-stranami-latinskoy-ameriki-v-usloviyah-finansovogo-krizisa (22.02.2017).
8. Коларов Г. Развитие военно-технического сотрудничества между Россией и Латинской Америкой // 21-й век. – 2015. – № 3 (36). – С.120-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voenno-tehnicheskogo-sotrudnichestva-mezhdu-rossiey-i-latinskoy-amerikoy#ixz... (22.02.2017).
9. Лавут А.А. МЕРКОСУР: современный этап развития, особенности функционирования и торговой политики в отношении третьих стран // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2010. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/merkosur-sovremennyy-etap-razvitiya-osobennosti-funktsionirovaniya-i-torgovoy-politiki-v-otnoshenii-tretih-stran (22.02.2017).
10. Мосейкин Ю.Н. Помощь развитию: новая роль России и перспективы возрождающегося сотрудничества с Латинской Америкой // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2011. – № 3. – С.56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-razvitiyu-novaya-rol-rossii-i-perspektivy-vozrozhdayuschegosya-sotrudnichestv... (22.02.2017).
11. Перекрестный год культуры: Россия и Аргентина // Читаем вместе. — 2015. — № 6. — С. 6.
12. Россия и Аргентина на траектории взаимного сближения : к 130-летию российско-аргентинских дипломатических отношений / [д.э.н. П.П. Яковлев, к.и.н. Н.М. Яковлева, к.п.н. А.Н. Пятаков и др.] ; под ред. П.П. Яковлева ; Ин-т Латинской Америки Российской акад. наук, Рос. гос. науч. фонд (РГНФ). – М. : ПЛ ИЛА РАН, 2015. – 124 с. : ил.
13. Яковлева Н.М. Россия и Аргентина: параметры стратегического партнерства // Вестн. РУДН. Сер. Междунар. отношения. – 2015. – Т.15, № 4. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-argentina-parametry-strategicheskogo-partnerstva (22.02.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: