Просмотр запроса №31197
Вопрос
.
Добрый день, помогите с источниками по вопросу: Формирование информационно-образовательной среды в ссузе в современных условиях. Спасибо.
Ответ
[2017-02-22 12:55:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД Арбикон, E-library, Google Академия):
1. Кирилова Г.И. Принципы информационно-средового подхода к модернизации профессионального образования [Электронный ресурс] // Казанский пед. журнал. – 2008. – № 8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-informatsionno-sredovogo-podhoda-k-modernizatsii-professionalnogo-obrazovaniya
2. Лутченко Т.Г. Модель формирования информационной компетентности студентов-технологов в среднем специальном учебном заведении // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 4 (35). – С. 193-197.
3. Максимова Н. А. Использование педагогических блогов в системе формирования информационно-образовательной среды учебного заведения [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pedagogicheskih-blogov-v-sisteme-formirovaniya-informatsionno-obrazovatelnoy-sredy-uchebnogo-zavedeniya
4. Максимова Н. А. Проблемы формирования информационно-образовательной среды учебного заведения // Информатика и образование. – 2012. – № 8. – С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--e1aajfpcds8ay4h.com.ua/pages/view/264 (21.02.2017).
5. Махаева Л.В. Механизм формирования информационной компетенции у студентов учреждений среднего профессионального образования [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-formirovaniya-informatsionnoy-kompetentsii-u-studentov-uchrezhdeniy-srednego-professionalnogo-obrazovaniya (21.02.2017).
6. Создание развивающей образовательной среды ссуза как средство повышения качества подготовки специалистов / Быстрова А.Ф., Патрушева О.Н. // Вестн. Учеб.-метод. объединения по профессионально-пед. образованию. – 2013. – № 1 (47). – С. 173-178.
7. Цыганкова Н.Д. Формирование информационной компетентности студентов колледжа в условиях дистанционного обучения // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2013. – Т. 4. – С. 8-14.
8. Шипулин Н.И. Развитие открытой информационно-образовательной среды современного колледжа / Шипулин Н.И., Майдуров С.А. // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7-2. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-otkrytoy-informatsionno-obrazovatelnoy-sredy-sovremennogo-kolledzha (21.02.2017).