Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31195
Добрый день! Помогите пожалуйста собрать информацию для диссертации на тему "Методические подходы к оценке влияния управления издержками на финансовый результат предприятия."
Ниже представлен план теоретической части диссертации:
Глава 1 Теоретические аспекты управления издержками предприятия и влияние на финансовые показатели.
1) Экономическое содержание издержек предприятия и себестоимости.
2) Система управления издержками и себестоимостью предприятия и влияние на финансовые инструменты
Глава 2 Методические и практические подходы к выявлению проблем управления издержками на основе финансового анализа.
1) Современная методика выявления проблем при управлении издержками на основе финансового анализа.
Заранее спасибо за Ваш труд!
Ответ [2017-02-21 21:26:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белова Е.Л. Экономическое содержание понятия «издержки», их виды, функции и роль в бухгалтерском учете / Е.Л. Белова, Д.М. Бурак // Теоретические и практические вопросы развития бухгалтерского учета, анализа и аудита в современных условиях, их автоматизация как инструмент эффективного управления организацией : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.Л. Беловой, С.В. Полпудникова. – Калуга, 2015. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.2017).
2. Биткина И.К. Экономическое обоснование влияния внутренних факторов на структуру капитала компании // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2015. – № 31. – С. 27-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-obosnovanie-vliyaniya-vnutrennih-faktorov-na-strukturu-kapitala-kompanii (21.02.2017).
3. Голикова О.Е. Социально-экономическое содержание категории «издержки производства» // Управленческий учет. – 2012. – № 6. – С. 3-9.
4. Киршин И.А. Метод оптимизации структуры капитала фирмы с учетом издержек финансовых затруднений // Финансовый менеджмент. – 2016. – № 2. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.kpfu.ru/?p_id=140663 (21.02.2017).
5. Козлова А.А. Сущность, понятие и проблемы управленческого учета // Economics. – 2016. – № 12. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economic-theory.com/images/PDF/2016/21/sushchnost-ponyatie-i-problemy.pdf (21.02.2017).
6. Куликов А.Э. Эволюционные аспекты возникновения и трансформации содержания понятия транзакционные издержки в экономической науке // Наука как движущая антикризисная сила : инновационные преобразования, приоритетные направления и тенденции развития фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / Негос. образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «С.-Петерб. ин-т проектного менеджмента». – СПб., 2016. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbipm.ru/upload/-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-2016-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC.pdf (21.02.2017).
7. Куликович А.А. Экономическое содержание и классификация себестоимости как объекта учета / А.А. Куликович, Н.В. Тлучкевич // Молодые ученые о современном состоянии контрольно- учетной и аналитической деятельности в рыночной экономике : сб. науч. ст. / под общ. ред. Т.Г. Шешуковой ; Пермский гос. национальный исследовательский ун-т. – Пермь, 2015. – С. 47-50.
8. Лаврентьева Л.В. К вопросу о совершенствовании системы финансов предприятия в современных условиях / Л.В. Лаврентьева, Н.С. Гуртовая // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 6-1. – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=9567 (21.02.2017).
9. Лисицин В.Г. Экономические аспекты сущностного содержания понятия «себестоимость» // Современные проблемы экономики и учета : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д., 2012. – С. 101.
10. Платонов А.А. Учет и анализ себестоимости продукции и разработка мероприятий по ее снижению // Прикладные исследования и технологии ART2015 : сб. тр. Второй Междунар. конф. – М., 2015. – С. 307-309.
11. Рыбакова О.В. Финансовый менеджмент издержек в теории финансов // Микроэкономика. – 2010. – № 1. – С. 196-204. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Торопов В. Экономическое содержание механизма снижения издержек обращения организации // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 3. – С. 151-153. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Фатхелбаянов Р.М. Структура и возмещение экономических издержек предприятиями / Р.М. Фатхелбаянов, И.А. Иваненко // Наука и образование сегодня. – 2016. – № 10. – С. 24-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: